Бэлиш
Ингредиенты: Для начинки большого бэлиша весом около 4 кг нужно взять 1,5 кг мяса, 2-2,2 кг картошки, 1-2 головки лука, соль, перец, один стакан бульона. Для теста: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, неполный стакан подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, мука.
Приготовление:
Замешиваем тесто, оставляем его в глубокой тарелке, накрываем салфеткой. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо режем кубиками, солим и перчим по вкусу, так же нарезаем картошку, лук режем помельче. Все перемешиваем. Берем 2/3 теста, раскатываем и выкладываем на смазанную маслом сковородку так, чтобы оставались бортики. Выкладываем начинку и раскатываем оставшуюся часть теста. Небольшой кусочек теста отщипываем, из него делаем пробку. Бэлиш отправляем в духовку. Через 1,5 часа аккуратно открываем пробку, вливаем мясной бульон, закрываем и вновь ставим в духовку. Бэлиш готовится всего два часа. Если в начинку добавить немного гусиного мяса и семян укропа, это придаст особый вкус блюду.
Халиса Мулланурова,
деревня Биюрган.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев