Аджика из кабачков
Ольга Хаертдинова из поселка Круглое Поле прислала рецепт заготовок на зиму.
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг сладкого перца, 5 головок чеснока, 2.5 стол. ложки горького перца, 100 гр. сахара, 2 стол. ложки, соли, 200 гр растит. масла. Выход продукта 6 литров.
Приготовление:
Помидоры, кабачок (предварительно почистить), перец сладкий, морковь, чеснок всё измельчить через мясорубку до кашеобразного состояния, перемешать. Добавить масло, сахар, соль. Варить смесь на среднем огне, периодически помешивая, около 40 минут. После этого всыпьте молотый красный перец (я добавляю свой стручковый горький) и готовьте еще 10 минут.
Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. На одну ночь оставьте её в перевёрнутом виде под одеялом, а потом можете приступать к дегустации.
P.S. Горький перец добавляю по вкусу, если хочу партию аджики не очень острую, то чуть добавляю чуть меньше, если хочу, чтобы прямо «горело», то побольше. Поэтому добавляйте горький перец, помешайте и попробуйте на свой вкус.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев