Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Я люблю другого»

    Прошу вас не указывать мою фамилию. Все имена участников я изменила. Я рассказываю эту историю для того, чтобы она стала уроком для других.

    В наше село переехала одна семья. Васима апа была уже на пенсии, ее дочь Фаузия развелась с мужем, есть дети Света и Рамиль. Фаузия работала, Света училась в школе. Рамиль был еще дошкольником. Через некоторое время Фаузия вышла замуж за жителя села Марата. У них родился общий сын.
    Света, окончив учебу, устроилась работать на ферму дояркой. Сельчане обратили внимание на то, что у нее с отчимом сложились очень теплые отношения – и в саду-огороде вместе работают, и за ягодами в лес вместе. Однажды Света не вышла к автобусу, который отвозил на работу. Женщина, работавшая учетчицей, решила зайти к ней домой и узнать причину. Света заперлась в кладовке. Оказывается, дома разгорелся скандал. Выяснилось, что Света ждет ребенка! Ее все же уговорили выйти на работу. Родители, родственники начали расспрашивать, кто является отцом ребенка – Света отвечала, что это соседский парень Самат. Самат, узнав об этой ситуации, решил лично объясниться со Светой. Он незаметно записал весь разговор на диктофон. Света во время беседы призналась, что отец будущего ребенка – ее отчим.
    Позже она родила сына. После долгих выяснений и скандалов, Фаузия и Марат переехали в другую деревню.
    Когда сыну Светы было около трех лет, она вышла замуж за Фаниса – он недавно вернулся из армии. Построили большой дом, у них родились двое сыновей. Казалось бы, живи да радуйся. Но Света спуталась с одним приезжим парнем. Муж узнал об этом. Света не стала отпираться, сказала Фанису, что полюбила. Она уволилась с работы и уехала со своим любовником в райцентр, стала жить там. Фаузия со слезами на глазах просила зятя сохранить семью, вернуть Свету. Фанис хороший мужчина, и детей воспитывает, и в хозяйстве у него порядок. Нелегко ему пришлось, но он все же смог простить жену, уговорил ее вернуться. Старался уделять ей внимание – провожал на работу, встречал, чтобы измены не повторялись, даже ночами не спал, сторожил. Семью сохранил.
    Неужели такие женщины надеются, что они всегда будут молодыми и красивыми? Старость приходит быстро. Сколько боли они причиняют своим близким…

    Илюса.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: