Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
Вести

Спасибо за советы

Уважаемые сотрудники редакции! Хоть я и живу в городе, с января этого года стала выписывать газету «Якты юл». Всю жизнь прожила в селе, сейчас живу в городе, у детей. Хочется знать о жизни района. Поэтому дети, приезжая к сватьям, каждый раз привозили мне от них газету. В последнее время вы...

Уважаемые сотрудники редакции! Хоть я и живу в городе, с января этого года стала выписывать газету «Якты юл». Всю жизнь прожила в селе, сейчас живу в городе, у детей. Хочется знать о жизни района. Поэтому дети, приезжая к сватьям, каждый раз привозили мне от них газету. В последнее время вы часто стали публиковать полезные советы. Я их собираю. Люблю баловать детей вкусняшками. Люди моего возраста не умеют пользоваться компьютерами, не могут подписываться на журналы, как это делали раньше - ведь сейчас это дорого. В сельской местности, в основном, проживают люди старшего возраста, чувствуется, что при подготовке выпуска газеты вы учитываете этот факт. Спасибо вам, я сейчас каждую пятницу с нетерпением жду районку. Мне нравятся в ней не только полезные советы, но и рекомендации врача, юриста. Раньше, когда жила в селе, я и сама писала вам. Вот и сейчас решила прислать рецепты для хозяюшек, которые я давно уже храню. Возможно, кому-то пригодится.


Очень вкусные котлеты

Берем 250 г мяса, 300 г картошки, головку лука, морковь, петрушку, 1 яйцо, сухари, топленое масло, 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку томатного пюре.

Немного отвариваем мясо в воде или в бульоне с лаврушкой, луком, морковью и петрушкой. Картофель отварить в кожуре, затем очистить. Мясо, картофель, сырой лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо, еще раз пропустить через мясорубку. Из этой массы сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить в масле. Затем минут 5 подержать в духовке. Бульон, в котором варилось мясо, процедить, добавить сметану, томатное пюре, приготовить соус. Котлеты подать на стол с соусом и мелко порезанным зеленым луком.

Котлеты из телятины со сливками

Берем 350 г телятины, 1 столовую ложку сливочного масла, 100 г сливок, 100 г бульона, соль, перец.

Разделанное на порционные куски мясо слегка поджарить на сливочном масле и пропустить через мясорубку. После этого котлеты отварить в бульоне из костей, добавив сливки, соль, перец. К столу подать с бульоном.

Разина Калимуллина,
Набережные Челны, поселок ГЭС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев