Диетолог назвала продукты, чаще всего вызывающие отравление
Наиболее потенциально опасным продуктом специалист сочла яйца.
О продуктах, наиболее часто вызывающих отравление, и о методах обращения с ними рассказала испанский диетолог Мария Мерино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.
Наиболее опасным продуктом Мерино назвала яйца. Она напомнила, что их необходимо хранить в холодильнике и нельзя мыть. Салаты же, содержащие майонез или иные соусы из яиц, специалист посоветовала сразу же убирать в холодильник.
Рыбу и морепродукты врач рекомендовала покупать только в проверенных местах, соответствующих санитарным нормам. И добавила, что перед употреблением они «должны подвергаться заморозке как минимум на 72 часа».
Кроме того, диетолог напомнила о запрете есть курицу в сыром виде из-за сальмонелл и стафилококков и необходимости быть уверенным в местах, где приобретаются другие виды мяса (особенно для блюд, подобных тартару).
Овощи и фрукты следует тщательно мыть – например, в миске, добавив при этом в воду лимонный сок, заключила эксперт.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев