Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
Вести

Эксперты назвали ошибку при заваривании, которая может превратить чай в яд

Чай может содержать опасные микробы.

При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, рассказали эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR). Об этом пишет «Российская газета».

Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком, как правило, есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь чай — это натуральный продукт.

Реклама

«Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла», — говорится в сообщении экспертов.

Чай рекомендуется заливать кипятком и заваривать пять минут. Не следует пить чай, который настаивался несколько часов: такой напиток не приносит никакой пользы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев