Реклама
Вести
Эксперты назвали ошибку при заваривании, которая может превратить чай в яд
Чай может содержать опасные микробы.
При заваривании чая следует строго следовать инструкции производителя, рассказали эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков (BfR). Об этом пишет «Российская газета».
Пометка о том, что чайные листья или травяной сбор нужно заваривать кипятком, как правило, есть на упаковке. Даже в самом дорогом чае могут быть опасные микробы, ведь чай — это натуральный продукт.
«Бактерии, дрожжи или плесень… В худшем случае чай может содержать патогены, такие как сальмонелла», — говорится в сообщении экспертов.
Чай рекомендуется заливать кипятком и заваривать пять минут. Не следует пить чай, который настаивался несколько часов: такой напиток не приносит никакой пользы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев