Вишня, черешня – вкусны и полезны
Компот «Вишневый сад» Банки заполнить вишней, залить ее холодным сиропом (200-400 г сахара - 1 л воды). Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду нагревать медленно до 85 градусов. Банки 0,5-литровые выдержать на огне 10 мин., а литровые...
Компот «Вишневый сад»
Банки заполнить вишней, залить ее холодным сиропом (200-400 г сахара - 1 л воды). Банки поставить в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю поставить на огонь. Чтобы ягоды не лопнули и равномерно прогрелись, воду нагревать медленно до 85 градусов. Банки 0,5-литровые выдержать на огне 10 мин., а литровые - 15 мин.
Варенье из черешни с орехами
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1/4 ч. л. ванилина, 1 лимон, 200-300 г грецких орехов. Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни. В каждую черешню вложить по кусочку ореха. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на три часа. Затем варить черешню на слабом огне, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми. За 10 мин. до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 мин. - ванилин. Готовое варенье горячим разлить по банкам, закатать.
Вишневое варенье
На 1 кг вишни - 1,5 кг сахара.
800 г сахара залить 200 мл воды, сварить сироп, снять пенку, если она есть, затем высыпать в сироп вишню, варить 10 мин., снять с огня, оставить на 12 часов. Потом всыпать половину оставшегося сахара, довести до кипения, варить 10 мин., оставить на 12 часов. Всыпать остатки сахара, уваривать до готовности, снимая пенку. Готовность определить, капая сиропом на холодное блюдце, капля не должна расплываться. Такое варенье можно не закатывать, а закрыть капроновыми крышками, только сначала надо горячим разложить в сухие банки, дать остыть и только потом закрыть. За счет многократной варки вишня будет сочная, а не твердая и сморщенная.
Джем вишнево-смородиновый ассорти
1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара. Ягоды смородины размять, засыпать половиной сахара, на слабом огне варить 20 мин. Вишню без косточек засыпать оставшимся сахаром, подогреть нескольких минут, смешать со смородиной, довести до кипения, варить 2-3 мин. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.
Джем из черешни и красной смородины
500 г черешни без косточек, 1,5 кг красной смородины, 1 кг сахара. Ягоды смородины бланшировать в кипятке 2 мин., протереть через сито, смешать с сахаром, варить до загустения, добавить черешню, варить до готовности, помешивая. Разложить по банкам, закатать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев