Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Вишневый пирог на творожном тесте

Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, пшеничная мука - 150 г, творог - 150 г, сахар - 150 г, замороженная вишня - 500 г, желатин - 10 г. Охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить муку, продолжая резать масло до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки...

Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, пшеничная мука - 150 г, творог - 150 г, сахар - 150 г, замороженная вишня - 500 г, желатин - 10 г.

Охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки, добавить муку, продолжая резать масло до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки очень мелкими. Добавить сахар и творог, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и поставить приготовленное тесто в холодильник на час.

Пока остывает тесто, готовим начинку. Вишню достаем из морозилки и, не размораживая, кладем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. В отдельной посуде в холодной воде замачиваем желатин (около 50 мл) минут на 10-15. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился, и оставить для охлаждения до комнатной температуры.

Тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределяем по форме для выпечки. Делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу выкладываем вишни (без жидкости) и ставим полуфабрикат в холодильник. Также охлаждаем выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев