Сочный штрудель с мясом и овощами
1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 кабачка, 1/3 перца болгарского, укроп (несколько веточек по вкусу), 1 яйцо, 1 желток яичный, 20 мл молока (для смазывания), 250 г теста слоеного бездрожжевого, 200 г мяса, соль, перец по вкусу. Мелко нашинковать лук и болгарский перец. Потушить до мягкости. В это время включить духовку...
1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 кабачка, 1/3 перца болгарского, укроп (несколько веточек по вкусу), 1 яйцо, 1 желток яичный, 20 мл молока (для смазывания), 250 г теста слоеного бездрожжевого, 200 г мяса, соль, перец по вкусу.
Мелко нашинковать лук и болгарский перец. Потушить до мягкости. В это время включить духовку на разогрев до 200 градусов. Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нарезать. Мясо нарезать как можно мельче. Теперь смешать мясо, тушеные и свежие овощи, яйцо, добавив по вкусу соль и перец.
Аккуратно завернуть в предварительно размороженный и раскатанный в одном направлении пласт слоеного теста. Сверху штрудель смазать желтком, смешанным с молоком. Поставить в духовку минут на 40. Если начнет рано пригорать - прикрыть фольгой.
Готовый рулет можно подавать, немного остудив, или позже, предварительно разогрев в микроволновой печи или духовке.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев