Полезна ли капуста после термической обработки
Такая капуста легче усваивается, не раздражает желудок, сохраняет питательные волокна, усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины и шлаки, действует и как мочегонное средство. В то же время, при болезнях, связанных с гастроэнтерологией, употребление капусты, в том числе и в вареном виде, следует свести к минимуму.
Пирог с капустой
Для теста: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды без горки, 200 г муки.Для начинки: 300-350 г капусты белокочанной, 1 ст. л. томатной пасты, укроп, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.Для заливки: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, щепотка укропа.
Капусту нашинковать соломкой, обжарить до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать. Готовую жареную капусту переложить в миску и охладить. Для теста вбить в миску яйцо и добавить сахар. Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы около 3-5 минут. Добавить к взбитой яичной массе соль и кефир, соду. Всыпать муку и перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.
Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой) до однородной массы. Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.
Духовку заранее разогреть. Выпекать при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Готовый пирог украсить по желанию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев