Светлый путь
  • Рус Тат
  • В здоровом теле – здоровый дух

    Детский оздоровительный лагерь «Балкыш» на осенних каникулах работал по программе «Учебно-тренировочные сборы по кикбоксингу». Шесть тренеров, прибывших из городов Татарстана, провели для детей занятия по кикбоксингу. 80 подростков в возрасте от 8 до 17 лет из разных районов республики осваивали особенности этого вида спорта.

    Лагерь, расположенный на территории села Старый Дрюш, хоть и действует относительно недавно, однако уже успел проявить себя на республиканском уровне. В этом году на республиканском смотре-конкурсе лагерь стал лауреатом в номинации «Лучший муниципальный загородный оздоровительный лагерь РТ». В период школьных каникул здесь ведется деятельность по различным направлениям.
    Заходим в просторный, светлый спортзал, здесь созданы все условия. Во время нашего посещения тренировку с учениками Бетькинской школы проводил мастер-тренер Ильдар Исмагилов. Юные спортсмены не сводили глаз со своего тренера, внимательно наблюдали за каждым его движением. Затем повторяли все, что он показывал. Во время короткого перерыва мы поговорили с ребятами. «Я уже с первого класса мечтал заниматься кикбоксингом. Но, к сожалению, в нашей школе не было такой возможности. Три недели назад в школе открылась секция по кикбоксингу, нас тренирует Ильдар Мухамметхазипович Исмагилов. Мы, шесть мальчишек, с удовольствием занимаемся. Моя мечта осуществилась, поэтому я и в лагерь «Балкыш» приехал, чтобы продолжить занятия», – делится 14-летний Владислав Шинкуеев из Бетьков. Ребята рады, что в районе открылась секция по этому виду спорта. «Не нарушать режим, правильно питаться – все эти требования к спортсменам необходимо строго выполнять. В лагере хорошо кормят. Занятия и тренировки по кикбоксингу чередуются. Есть время и на отдых. В целом, в лагере мне понравилось», – говорит Камиль Арсланов. Тренер Ильдар Исмагилов рассказал о своих целях: «Планы на будущее у меня большие – вывести своих ребят, занимающихся кикбоксингом, на республиканский уровень. В этом лагере созданы все условия и для работы, и для занятий. При возможности я бы еще в одной из школ района открыл спортивную секцию по кикбоксингу».
    Тренеры Руслан Зарипов, Павел Бабинцев, Олег Санаров, Сергей Осипов и Тимур Гатин, и старший тренер Александр Комаров приехали из разных городов – Казань, Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск, Камские Поляны, Нурлат. «В сборах принимают участие как начинающие, так и опытные спортсмены, имеющие высокие спортивные достижения: победители и призеры Кубка мира-2019», – отметил тренер высшей категории Александр Комаров.
    По словам начальника оздоровительного лагеря Вазили Султановой, меню согласовано с Роспотребнадзором города Набережные Челны. «Ребят кормят пять раз в день. Гимнастика, физические упражнения, теоретические занятия, тренировки и отдых чередуются между собой», – пояснила она.

    Фото В. Султановой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: