Светлый путь
  • Рус Тат
  • В БСМП и КДМЦ в тестовом режиме опробовали систему уменьшения количества дней пребывания пациента в лечебном учреждении

    В 2014 году в БСМП и КДМЦ в тестовом режиме опробовали систему уменьшения количества дней пребывания пациента в лечебном учреждении. Это общемировая тенденция развития здравоохранения. «Раньше мы в лечебном учреждении пациента должны были держать определенное количество дней, даже если он выздоровел или лечение можно продолжить в амбулаторном режиме. Сокращая количество...

    В 2014 году в БСМП и КДМЦ в тестовом режиме опробовали систему уменьшения количества дней пребывания пациента в лечебном учреждении. Это общемировая тенденция развития здравоохранения.

    «Раньше мы в лечебном учреждении пациента должны были держать определенное количество дней, даже если он выздоровел или лечение можно продолжить в амбулаторном режиме. Сокращая количество койко-дней, мы увеличиваем оборот каждой койки и можем принять больше пациентов», - сказал главный врач КДМЦ Тимур Мубаракшин.

    Как сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов, на сегодняшний день средняя продолжительность пребывания в БСМП - девять дней. Около пяти дней по хирургическому профилю и до 14 дней - по онкологическому. Если работа койки - 340 дней в году по санитарным правилам, то по факту в 2014 году работа койки составила 300 дней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: