Светлый путь
  • Рус Тат
  • У меня тоже коронавирус

    Наш руководитель – главный редактор газеты «Якты юл» («Светлый путь») Резида Юсупова на данный момент находится в больнице. Заболела она незадолго до Нового года. Резида Махмутовна рассказала о том, как она борется с коронавирусом.

    – С того времени, как эта болезнь появилась, я изучала информацию, наблюдала, старалась побольше узнать о том, как можно защититься. Переболели близкие люди, да и в наш колектив проник этот вирус. Благо, удалось с ним справиться. Что касается меня, то хоть несколько дней подряд я чувствовала себя неважно, не сдавалась. Только к концу года, когда я ослабла, вирус меня «поймал». Действительно, накопилась усталость, конец года, надо подводить итоги, в районе жизнь бьет ключом, постоянно что-то происходит. К тому же подписная кампания на этот раз была сложной, почты не работали. Чтобы показатели не снижались, я почти каждый день выезжала в села, встречалась с руководителями. В дополнение ко всему в самые холодные дни из-за ремонта в кабинете не было отопления. Постоянно мерзла спина, ходила на массаж – не помогло. Надеялась, что пройдет. 
    Позвонила знакомому врачу, она сказала: «Даже если нет температуры, у тебя – «корона», приходи сдавать ПЦР. Но ведь ни температуры, ни кашля нет, и дыхание не затрудненное! Уже на следующий пришло сообщение из Роспотребнадзора: у меня вирус. Обязательная изоляция. Купили лекарства, оказывается сейчас в поликлиниках есть специальные препараты. Первая реакция – растерянность. Разве можно так относиться к себе, не чувствовать свое состояние! Новый год я встречала слабой, не было ни запаха, ни вкуса. Потом, несмотря на лечение, два дня держалась высокая температура. Это все обессилило меня. Сделали КТ, срочно положили в больницу. Поскольку все это было в дни новогодних праздников, заранее закупили все необходимые лекарства, одно из них пришлось даже приобретать в другой стране. Врачи принялись за мое лечение. Говорят, что вирус действительно очень коварный, он словно выжидает подходящий момент, когда человек наиболее уязвим. А когда нет явных признаков, как это было у меня, все намного сложнее. Благо, есть способы лечения, да и возможности имеются.
    Хочу отдельно отметить высокий профессионализм работников госпиталя, в котором я лежу. Здесь все, начиная от врачей и заканчивая санитарками, работают как на передовой линии фронта! Смены по 8 часов, они в защитных костюмах, не пьют, не едят. Сутками борются за здоровье и жизнь пациентов! Кругом чистота и порядок. Медики и сами больше всех желают, чтобы эта болезнь как можно быстрее закончилась, они устали работать в таких условиях. А ведь они знают ситуацию намного лучше нас! Спасибо им!
    Если вы помните, в прошлом году, когда начался коронавирус, коллектив нашей газеты организовал акцию в поддержку работников Тукаевской ЦРБ. Надо признать, что она не получилась такой масштабной, как мы предполагали. Я вот сейчас думаю – а ведь мы тогда взялись за очень нужное и благое дело. Ведь эта акция способствовала возрождению надежды у тех, кто работает в ковид-госпиталях, продемострировала уважение к ним. И сейчас я обращаюсь к читателям с просьбой не оставаться в стороне от этой акции.
    А что касается болезни, то хочу подчеркнуть, что ковид заставил о многом задуматься. В том числе и о том, что нужно быть внимательным к себе. Да и другим тоже. Я ведь тоже могла распространить вирус. Это хорошо, если у них крепкий иммунитет и они не заболеют. К сожалению, мы и к мерам защиты сейчас привыкли, относимся к ним формально. По-прежнему проводим мероприятия, авось ничего не будет! А я хочу предостеречь: может и быть! Самое главное – не пришлось бы потом сожалеть!
    Все мои близкие, родных, многочисленные друзья очень переживали, узнав о моей болезни. Я всем им благодарна за поддержку и заботу. Надеюсь, что скоро я поправлюсь, хочется всех увидеть, быть рядом, жить вместе, помогая и поддерживая друг друга.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: