Светлый путь
  • Рус Тат
  • Поселку Новый нужна освещаемая лыжная трасса

    По лыжной трассе, извивающейся по смешанному лесу, где растут березы и хвойные деревья, любители лыж устремляются вперед. Опушка леса напоминает цветочную поляну. В минувшее воскресенье взрослые, дети в ярких спортивных костюмах собрались на массовую гонку "Лыжня России". День выдался безветреный, ясный. Соревнуйся на здоровье! Впрочем, никто здесь и не задавался...

    Подхожжу к девочкам в веселых разноцветных шапочках. Лица девчушек разрумянились, костюмы в снегу. Видно, играли в догонялки, кидались снежками. Звонким заливистым смехом, шутками они привлекают внимание всех.

    - Зачем ездить зарубеж? Смотрите какая вокруг красота! Мы всегда отдыхаем вот так всей семьей, - говорит отец девочек. Оказалось, это - Руслан Мустафин с дочерьми Камилей и Маликой - муж начальника райнного отдела ЗАГС Эльвиры Ринатовны. Пока мы беседовали, к финишу подъехала и мама девчушек. Всех, кто прошел дистанцию, встречают аплодисментами и бурными восклицаниями. Секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Роза Абдульманова раздает всем флажки.

    На старт также вышли начальники отделов и управлений администрации под руководством главы района Василя Хазеева, работники ЦРБ, сотрудники отдела внутренних дел. В этот день на лыжню встали более 200 человек. Не взирая на возраст, занимаемую должность все испытывали свои силы на лыжном празднике. Местное отделение политсовета "Единая Россия" отметило подарком самого старшего лыжника - Василия Докшина из поселка Новый и самую юную участницу гонок Ландыш Махянову.

    С кем бы я не говорила, настроение у всех, действительно, было бодрое и праздничное. Успела поговорить и с одной из победительниц в своей возрастной группе - учительницей начальных классов школы поселка Новый Людмилой Петровой.

    - Другие школы завидуют нам, потому что у нас очень удобная лыжная трасса, которая пролегает через удивительно красивый зимний лес. Здесь всегда многолюдно. Тут же проводим и уроки физкультуры. Есть и успехи. Нам нужна такая же освещаемая трасса, как и в городе. Тогда могли бы встать на лыжи и вечером после работы,- сказала она.

    Победители лыжных гонок отмечены медалями и Почетными грамотами. Ну а самой большой наградой были, безусловно, бодрое настроение и радость общения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: