Светлый путь
  • Рус Тат
  • От болезней кровообращения в Тукаевском районе чаще умирают мужчины

    2015 год Президентом России Владимиром Путиным был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В его рамках в районе принято решение провести акцию «Измерь свое артериальное давление».

    Работники администрации и посетители на прошлой неделе в четверг тоже могли измерить свое артериальное давление. Помогала им в этом медсестра Миляуша Фардиева, которая начала прием с 9 утра. В течение дня артериальное давление успели измерить 150 человек. В акции принимали участие люди всех возрастов. «К сожалению, мы приходим к врачу поздно, только если заболеем. Хотя знаем, что раз кровяное давление начало «скакать», нужно измерять его ежедневно. Такие акции, заставляющие позаботиться о нашем здоровье, необходимы», - высказывали некоторые свое мнение по этому поводу.

    Однако медицинские работники района призывают нас в первую очередь самим заботиться о своем здоровье, своевременно обращаться к врачам. Как отмечает ведущий менеджер центральной районной больницы Танзиля Шамсетдинова, в структуре причин общей смертности населения в районе на первом месте стоят болезни системы кровообращения. В прошлом году, например, умерло 538 человек, из них 346 человек, то есть 64,3 процента - от болезней системы кровообращения.

    Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний на 100 тыс. населения по Республике Татарстан составляет 631,6, а в районе - 901 человек. Печально, что от данной болезни все больше смертей среди людей трудоспособного возраста, особенно среди мужчин. В 2014 году этот показатель вырос на 2,3 процента. Смертность среди лиц трудоспособного возраста у нас по сравнению с республикой выше на 10, с федеральным показателем - на 13 процентов.

    Акция «Измерь свое артериальное давление», проводимое с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний, продолжится в районе в течение всего года. Проведение такой акции предусматривается и в самой больнице, также планируются выезды в организации и предприятия, бюджетные учреждения, распространение среди населения буклетов о болезнях системы кровообращения, чтение лекций врачами в коллективах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: