Светлый путь
  • Рус Тат
  • На поддержку врачей, переехавших работать в село, Татарстан получит от правительства РФ 30 млн рублей

    30 млн рублей выделит правительство России Татарстану на поддержку врачей, переехавших работать в сельскую местность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского кабмина. Всего среди регионов будет распределено 3,2 млрд рублей. В правительстве отмечают, что денег должно хватить на трудоустройство 6 400 врачей, а также на повышение доступности медпомощи жителям сел...

    30 млн рублей выделит правительство России Татарстану на поддержку врачей, переехавших работать в сельскую местность. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского кабмина.

    Всего среди регионов будет распределено 3,2 млрд рублей. В правительстве отмечают, что денег должно хватить на трудоустройство 6 400 врачей, а также на повышение доступности медпомощи жителям сел и рабочих поселков.

    В документе отмечается, что «в 2015 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году или переехавшим из другого населённого пункта на работу в сельский населённый пункт либо рабочий посёлок и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации».

    http://kazanfirst.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: