Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Здравоохранение

Детей без прививок могут запретить принимать в школы и детсады

Детей предлагают не принимать в школы и детсады без прививок от кори и полиомиелита. Соответствующие поправки в федеральное законодательство разработали в Липецком областном совете депутатов (документ находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, родители из-за своих предубеждений подвергают риску здоровье своих детей и окружающих, пишут «Известия». Заболеваемость корью в России...

Детей предлагают не принимать в школы и детсады без прививок от кори и полиомиелита. Соответствующие поправки в федеральное законодательство разработали в Липецком областном совете депутатов (документ находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, родители из-за своих предубеждений подвергают риску здоровье своих детей и окружающих, пишут «Известия».
Заболеваемость корью в России в 2014 году составила 3,28 на 100 тыс. населения, что почти в два раза выше, чем в 2013 году. При этом 78,8 процента из числа заболевших не были привиты. В профильном комитете Госдумы уже поддержали инициативу - депутат Александр Кравец считает, что это необходимая мера, которая поможет защитить подрастающее поколение. В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что «предложенная идея вызывает интерес и потенциально может рассчитывать на поддержку».
Законопроектом предлагается внести в ст. 5 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» дополнение, согласно которому «отсутствие у детей профилактических прививок против кори и полиомиелита (за исключением случаев противопоказаний, занесенных в историю развития ребенка) влечет запрет на прием в образовательные организации».
По данным, которые приводятся в пояснительной записке, 78,8 процента заболевших корью в прошлом году не были привиты. Заболеваемость корью в России за январь-декабрь 2014 года составила 3,28 на 100 тыс. населения, что почти в два раза выше, чем в 2013 году (1,62). Всего было зарегистрировано 4690 случаев кори в 71 субъекте Российской Федерации.
Депутаты отмечают, что «мы живем в вакцинозависимом обществе» и «стоит только прекратить вакцинопрофилактику, как болезни возвращаются». А детские организованные коллективы, где созданы благоприятные условия для распространения болезни, требуют особого внимания.
В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что «предложенная идея вызывает интерес и потенциально может рассчитывать на поддержку».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев