Светлый путь
  • Рус Тат
  • Что вы делаете для того, чтобы быть здоровым?

    Что вы делаете для того, чтобы быть здоровым?

    Ляйсиря Сахибзянова, 
    директор Калмиинского сельского дома культуры:

    – Я стараюсь вести здоровый образ жизни. Очень много хожу пешком. Кроме этого, выполняю много различных физических упражнений, занимаюсь плаванием, а также по возможности участвую в соревнованиях по волейболу. Люблю путешествовать. Это тоже своего рода физическая нагрузка, потому что руки и ноги находятся в постоянном движении. С коллегами, с молодежью, посещающими клуб, участвуем во всех спортивных мероприятиях. Будь то бег, катание на лыжах, соревнования на велосипедах, шахматно-шашечный турнир – мы ничего не пропускаем. Летом устраиваем соревнования по прыжкам на скакалке, различные эстафеты. Зимой постоянно катаемся на лыжах. Вечерами молодежь в клубе играет в бильярд, теннис, что помогает бороться с вредными привычками. Ведь когда человек чем-то увлечен, жизнь становится намного интересней. 

     

    Хамза Миннебаев, 
    индивидуальный предприниматель, село Нижний Суык-Су:

    – Ведение здорового образа жизни для меня очень важно. Я серьезно отношусь к этому вопросу. Каждое утро начинаю с того, что обливаюсь холодной водой. Много хожу пешком. Два раза в неделю посещаю бассейн. Вот так, выполняя физические упражнения, я стараюсь держать себя в форме. При таком образе жизни и организму легко, и работается с удовольствием.

     

    Резида Минниханова, 
    деревня Новый Мусабай:

    Я являюсь домохозяйкой. В мои обязанности входит следить за хозяйством, ухаживать за мужем, за детьми. Они у меня привыкли к чистоте и порядку. Также стараюсь вкусно им готовить. В этом плане мои домочадцы, я считаю, тоже избалованы, у каждого свой вкус. Поэтому в моем расписании львиную долю занимают готовка и уборка. Но стараюсь о себе тоже не забывать. Для поддержания физической формы каждый вечер с подругой выходим гулять. В любую погоду, в любое время года. Походим 2-3 километра, подышим свежим воздухом – состояние просто неописуемое! Тело становится легким, сердце наполняется приятными эмоциями. Самое главное ощущение – самоуважение, ведь мы избавились от собственной лени, которая очень дорого обходится нашему здоровью.

     

    Разина Саитгараева, 
    поэтесса, село Биклянь:

    – Так как я много пишу, у меня не всегда получается уделять должное внимание здоровью. Тем не менее, некоторые физические упражнения я стараюсь выполнять регулярно. Много хожу на свежем воздухе. Не оставляю без внимания и полезные советы, пользуюсь теми, которые считаю нужным. Люблю быть на природе, это лечит мою душу. Несмотря на погодные условия, стараюсь выйти на улицу и пройтись пешком. Приобрела палки для скандинавской ходьбы. Она очень полезна для позвоночника. Теперь стараюсь чаще ходить с палками. Восхищаюсь людьми, которые ходят на йогу, занимаются фитнесом. 

     

    Руслан Шайдуллин, 
    депутат Кузкеевского сельского поселения:

    – На мой взгляд, сельчанин каждый день живет в соответствии с принципами ЗОЖ. Потому что у нас очень много движения. Тем не менее, считаю, что некоторые упражнения необходимо выполнять отдельно. Уделяю особое внимание прогулкам по парку, люблю плавать в речке или в бассейне. Зимой катаюсь на лыжах и вместе с детьми хожу на горку.

     

    Мавлетзян Хисамиев,
    деревня Ургуда:

    – Я с детства занимаюсь спортом. В юности поднимал гири, по 50 раз мог поднять 32-х килограммовую гирю. Самое главное – я никогда не нервничал по пустякам, не употреблял алкоголь, не курил. 12 лет участвовал в постановках народного театра, тем самым, поднимал настроение не только себе, но и другим. Для того, чтобы быть всегда в форме, в первую очередь, необходимо правильно питаться. Кроме того, каждое утро я делаю зарядку, раз в неделю стараюсь посещать бассейн. И еще один момент – будьте доброжелательны к людям, любите жизнь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: