Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Зарплату нужно выплачивать вовремя

Прокуратура района уделяет повышенное внимание соблюдению трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности. В истекшем году выявлено 989 нарушений в данной сфере, внесено 20 представлений с требованиями устранения нарушений прав граждан, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечен 21 виновный...

Прокуратура района уделяет повышенное внимание соблюдению трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

В истекшем году выявлено 989 нарушений в данной сфере, внесено 20 представлений с требованиями устранения нарушений прав граждан, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечен 21 виновный работник, к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы, по постановлениям прокурора привлечены 15 должностных лиц. В районный суд в интересах работников направлено 954 исковых заявления о взыскании заработной платы на общую сумму 10327 тыс. руб. Заявления судом удовлетворены.

Наиболее серьезные нарушения указанного законодательства были выявлены в агрофирмах «Тукаевская продкорпорация», «Кама», «Челны-Овощи».

Кроме того, нарушения сроков выплаты работникам заработной платы были выявлены в обществах с ограниченной ответственностью «ЧМУС-2 Татсантехмонтаж», «Продукты от Солодова», ПСФ «АиН», «ОРТ», «Круиз», «Трубопроводстрой», «ФинАгроТрейд», СНТ «Бриз», а также в деятельности ИП Л. Шамсутдиновой.

В 2013 году работа в указанном направлении продолжается. По фактам невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы граждане могут обращаться с жалобами в прокуратуру района по адресу: г. Набережные Челны, пр. М. Джалиля, д. 52 (п. ГЭС, д. 8/4).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: закон и правопорядок заработная плата закон зарплата трудовое законодательство