Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Усилена ответственность за нарушения в области обеспечения гражданской обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Федеральным законом от 6 ноября 2011 года внесены изменения в статьи 20.6 и 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Теперь по части 1 статьи 20.6 данного Кодекса за невыполнение учреждениями, организациями и предприятиями установленных законом обязанностей по защите от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также за невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на руководителя может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а на юридическое лицо - в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Часть 2 этой статьи установила ответственность за непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций и штраф за данное нарушение на руководителей в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Статья 20.7 Кодекса предусматривает наказание в виде многотысячных штрафов за невыполнение специальных требований при содержании и эксплуатации технических систем и имущества гражданской обороны (средства оповещения, индивидуальной защиты, спецтехника и другое), а также за непринятие мер по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий. Наказанными могут быть руководители или юридические лица.

В связи с этими нововведениями просил бы руководителей районных учреждений, предприятий и организаций обратить дополнительное внимание на вопросы обеспечения гражданской обороны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев