Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Своевременная выплата заработной платы – на контроле прокуратуры

Прокуратурой Тукаевского района в 2011 году уделялось особое внимание соблюдению трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, находящихся и зарегистрированных в районе.

По результатам проведенных в 2011 году проверок выявлено 682 нарушения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы, внесено 3 представления с требованиями об устранении нарушений прав граждан на своевременную оплату труда, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 7 виновных должностных лиц, к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ за нарушение сроков выплаты заработной платы по постановлениям прокуроров - 5 должностных лиц. В районный суд в интересах граждан направлено 898 исковых заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму 7770 тыс. руб., которые судом были удовлетворены.

Наиболее серьезные нарушения указанного законодательства были выявлены в ходе проверок, проведенных прокуратурой района в ООО «Агрофирма «Тукаевская продовольственная корпорация», ОАО «Челны-Овощи», ООО Агрофирма «Кама», ООО «КАМавтодор».

В 2012 году работа в указанном направлении продолжается. Вопросы соблюдения права граждан на своевременное получение заработной платы в полном объеме находятся на контроле прокуратуры района.

По фактам невыплаты или несвоевременной выплаты заработной платы граждане могут обращаться с жалобами в прокуратуру Тукаевского района по адресу: г. Набережные Челны, пр. М. Джалиля, д. 52 (п. ГЭС, д. 8/4).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев