Светлый путь
  • Рус Тат
  • Прокуратурой проводятся проверки исполнения природоохранного законодательства

    Прокуратурой Тукаевского района в весенне-летний период 2013 года запланированы проверки соблюдения сельскими поселениями, садовыми обществами, гаражными кооперативами, расположенными на территории Тукаевского муниципального района природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в части размещения твердых бытовых отходов (свалок).

    Согласно ст. 21 ФЗ № 52-ФЗ от 30 марта 1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам.

    Действующим законодательством за совершение административного правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предусмотрено наказание на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Для того, чтобы Вас не привлекли к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, необходимо соблюдать санитарные правила, очищать свою и прилегающую территорию от мусора, не складировать отходы и мусор в оврагах, в водоохранных зонах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: