Светлый путь
  • Рус Тат
  • Прокуратурой проведены проверки

    по нарушениям социальных прав гражданина Прокуратурой района рассмотрено обращение жителя станции Круглое Поле В. Райды по факту нарушений его социальных прав, вытекающих из отказа в предоставлении ему мер социальной поддержки в виде периодических выплат в связи с награждением его нагрудным знаком «Почетный донор России». Проведенной проверкой установлено, в нарушение требований...

    по нарушениям социальных прав гражданина

    Прокуратурой района рассмотрено обращение жителя станции Круглое Поле В. Райды по факту нарушений его социальных прав, вытекающих из отказа в предоставлении ему мер социальной поддержки в виде периодических выплат в связи с награждением его нагрудным знаком «Почетный донор России».

    Проведенной проверкой установлено, в нарушение требований Закона Российской Федерации от 9 июня 1993 г. N 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» Государственным бюджетным учреждением «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» Райде В.В. не выплачиваются вышеуказанные компенсационные выплаты из-за имеющейся у него незначительной задолженности по излишне выплаченной ему субсидии по малообеспеченности.

    По результатам проверки обращения прокурором района в Тукаевский районный суд РТ в интересах Райды В.В. направлено исковое заявление о взыскании с «Республиканского центр аматериальной помощи (компенсационных выплат)» в пользу данного гражданина задолженности по денежным выплатам по категории «Почетный донор России» в размере 9 тысяч рублей.

    ... пожарной безопасности

    Из отдела надзорной деятельности по Тукаевскому муниципальному району Управления надзорной деятельности Главного Управления МЧС России по Республике Татарстан поступила информация по фактам нарушений законодательства о пожарной безопасности, допущенных при эксплуатации магазинов «Дулкын», «Гузель», расположенных в с. Тлянче Тамак, и магазина «Эльвина» в д. Старый Дрюш.

    Проверкой выявлены нарушения Федерального закона от 22,07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», связанные с не оборудованием указанных объектов розничной торговли системами оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара, использованием при отделке помещений горючих материалов, с нарушениями при эксплуатации эвакуационных выходов и устройств электрооборудования.

    В связи с тем, что бездействие владельцев указанных магазинов по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности может создать реальную угрозу распространения пожара и причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц - посетителей магазинов, по итогам проверки прокурором района в текущем месяце в районный суд были направлены исковые заявления о понуждении владельцев данных магазинов устранить вышеуказанные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

    Р. Яхин, помощник прокурора района, юрист 2 класса

    ... по исполнению природоохранного законодательства

    Проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при добыче и транспортировке углеводородного сырья предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность на территории района.

    Установлено, что в августе 2011 года при обследовании земельного участка вблизи д. Кызыл Юл выявлен факт розлива нефти на площади 16 кв.м. из трубы, обслуживающей НГДУ «Прикамнефть» и принадлежащей ОАО «Татнефть», что привело к порче земли.

    Для устранения выявленных нарушений в отношении мастера НГДУ «Прикамнефть» ОАО «Татнефть» Э. Любимова прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Набережночелнинский отдел Министерства экологии РТ.

    Нарушение правил природоохранного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: