Светлый путь
  • Рус Тат
  • Прокуратура проверяет исполнение земельного законодательства

    Прокуратурой Тукаевского района проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения на территории района, в ходе которой выявлены нарушения.


    Установлено, что на территории Князевского сельского поселения Тукаевского муниципального района имеется засеянный земельный участок сельскохозяйственного назначения, принадлежащий КФХ «Харматуллин Р.Н.». Данный участок использовался ООО «А» для проезда грузовой автомобильной техники без соответствующего разрешения собственника о предоставлении земельного участка. Так, с начала сентября по 1 октября 2011 года через данный земельный участок проезжала грузовая автомобильная техника ООО «А», то есть участок использовался указанным ООО «А» самовольно. Данные умышленные действия были совершены с ведома и по указанию директора ООО «А» Иванова А.А.
    Для устранения выявленных нарушений в отношении директора ООО «А» Иванова А.А. прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Тукаевский отдел Управления Росреестра Республики Татарстан.
    Действующим законодательством за совершение административного правонарушения по ст. 7.1 КоАП РФ предусмотрено наказание на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: