Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Продала, зная о наказании

Прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении нарушительницы закона 1959 г. р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). На прошлой неделе данное уголовное дело было рассмотрено в районном суде, принято решение - взыскать с правонарушительницы штраф в размере 7 тысяч...

Как показало следствие, в ноябре прошлого года обвиняемая, работавшая продавцом в магазине ООО «Бирр», находящемся в здании кафе «Чулпан», расположенном на автодороге «Набережные Челны - Заинск» напротив поворота в с. Мелекес, зная о несовершеннолетнем возрасте покупательницы 1994 г.р., продала ей одну бутылку вина марки «Кагор» крепостью 16%. За совершение такого правонарушения, предусмотренного ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП, она была привлечена к ответственности с наложением административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Будучи предупрежденной, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 21.07.2011 г. № 253 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части усиления мер по предотвращению продаж несовершеннолетним алкогольной продукции» при повторном факте продажи несовершеннолетним алкогольной продукции предусмотрена уголовная ответственность по ст. 151.1 УК РФ, в феврале нынешнего года она продала покупателю 1995 г. р. одну бутылку водки «Граф Ледофф» крепостью 40%, достоверно зная и на этот раз о несовершеннолетнем возрасте покупателя.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: правопорядок алкоголь уголовное наказание