Светлый путь
  • Рус Тат
  • Повысились штрафы за административные нарушения

    В 2012 году вступили в силу изменения в КоАП РФ, связанные с повышением штрафов за нарушения правил дорожного движения. Эти изменения предусмотрены Федеральным законом Российской Федерации от 21 апреля 2011г. N69-03.

    С 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. К таким нарушениям относятся, например, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, а также перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.

    По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей - для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

    Сотрудники Госавтоинспекции будут работать в данном направлении в установленном законодательством порядке.

    На сегодняшний день в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ от владельцев такси поступило около 1000 заявок на получение разрешений на таксомоторные перевозки.

    С нового года с 700 рублей до 1 тысячи повысился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Водители, которые не остановились перед стоп-линией, должны будут заплатить штраф в 800 рублей, а те, кто выехал на перекресток, несмотря на затор, и тем самым усугубил ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тысячу рублей. Кроме того, до 1 тысячи рублей повысился штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: