Светлый путь
  • Рус Тат
  • Порядок установления и прекращения публичных сервитутов в интересах Тукаевского муниципального района

    I. Общие положения 1. Настоящим Порядком в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации регулируются процедуры установления и прекращения публичных сервитутов в интересах Тукаевского муниципального района Республики Татарстан в отношении земельных участков, расположенных на территории Тукаевского муниципального района Республики Татарстан (далее - публичный сервитут). 2. Публичный сервитут устанавливается в случаях, когда...

    I. Общие положения

    1. Настоящим Порядком в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации регулируются процедуры установления и прекращения публичных сервитутов в интересах Тукаевского муниципального района Республики Татарстан в отношении земельных участков, расположенных на территории Тукаевского муниципального района Республики Татарстан (далее - публичный сервитут).
    2. Публичный сервитут устанавливается в случаях, когда интересы Тукаевского муниципального района Республики Татарстан не могут быть в силу объективно существующих обстоятельств обеспечены без его установления и предусматривает право ограниченного пользования чужим земельным участком без его изъятия у правообладателя (собственника, землевладельца, землепользователя).
    3. Публичный сервитут устанавливается для:
    1) прохода или проезда через земельный участок;
    2) использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры;
    3) размещения на земельном участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним;
    4) проведения дренажных работ на земельном участке;
    5) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;
    6) прогона сельскохозяйственных животных через земельный участок;
    7) сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных в установленном порядке на земельных участках в сроки, продолжительность которых соответствует местным условиям и обычаям;
    8) использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;
    9) временного пользования земельным участком в целях проведения изыскательских, исследовательских и других работ;
    10) свободного доступа к прибрежной полосе.
    4. Публичные сервитуты устанавливаются в отношении земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет.
    5. Публичный сервитут устанавливается как при формировании нового земельного участка в период его предоставления, так и в отношении земельного участка, сформированного ранее, когда возникла потребность в установлении публичного сервитута.
    II. Порядок установления и прекращения публичного сервитута
    1. Решение об установлении публичного сервитута принимается Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.
    2. Инициаторами установления публичного сервитута выступают Тукаевский муниципальный район Республики Татарстан, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, индивидуальные предприниматели, граждане в случае, если установление публичного сервитута необходимо для обеспечения их работы и жизнедеятельности, а также собственники земельных участков, землевладельцы и землепользователи в случаях, если их права пользования земельным участком ограничены в результате фактического его использования в интересах Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.
    3. Ходатайство об установлении публичного сервитута вносится в Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района Республики Татарстан в области земельных отношений (далее - уполномоченный орган).
    4. Ходатайство об установлении публичного сервитута должно содержать следующие сведения:
    4.1 о земельном участке, в отношении которого предполагается установить публичный сервитут: местонахождение, кадастровый номер, площадь, категория земель, разрешенное использование, обременения;
    4.2 о цели установления публичного сервитута и обоснование необходимости его установления;
    4.3 о предлагаемом сроке действия публичного сервитута.
    5. Ходатайство об установлении публичного сервитута подписывается руководителем юридического лица (руководителями юридических лиц), индивидуальным предпринимателем (индивидуальными предпринимателями) и (или) физическим лицом (физическими лицами) с указанием:
    5.1 для юридического лица - полного наименования, данных государственной регистрации юридического лица;
    5.2 для индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества и данных государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
    5.3 для физического лица - фамилии, имени, отчества, паспортных данных, места жительства, индивидуального номера налогоплательщика.
    6.Установление публичного сервитута осуществляется с учетом результатов общественных слушаний.
    Проведение общественных слушаний обеспечивается уполномоченным органом в соответствии с разделом III настоящего Порядка.
    7.Решение об установлении публичного сервитута должно содержать следующие сведения:
    7.1 о земельном участке, в отношении которого установлен публичный сервитут: местонахождение, кадастровый номер, площадь, категория земель, разрешенное использование, а также сведения о части земельного участка, который должен быть обособлен (обозначен), для осуществления заинтересованными лицами права ограниченного пользования земельным участком;
    7.2 о собственнике, землепользователе или землевладельце соответствующего земельного участка: полное наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество физического лица;
    7.3 о сроке действия публичного сервитута;
    7.4 о размере платы за публичный сервитут в случаях, если она установлена.
    8. Копия решения об установлении публичного сервитута в течение пяти рабочих дней со дня его принятия направляется правообладателю земельного участка, в отношении которого он был установлен, и заинтересованному в установлении публичного сервитута лицу.
    9. Публичный сервитут подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
    10. Подготовку документов для государственной регистрации публичного сервитута и организацию ее проведения осуществляет Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района в рамках информационного взаимодействия.
    11. В случаях, если установление публичного сервитута приводит к невозможности использования земельного участка, собственник земельного участка, землевладелец, землепользователь вправе требовать изъятия, в том числе путем компенсации в виде предоставления равноценного земельного участка с возмещением убытков или выкупа у него земельного участка Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан, установившим публичный сервитут либо заявитель в пользу которого установлен сервитут.
    12. В случаях, если установление публичного сервитута приводит к существенным затруднениям в использовании земельного участка, его собственник вправе требовать в установленном Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан порядке соразмерную плату. Оценка земельного участка производится независимой организацией, определенной Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.
    13. Финансирование расходов, связанных с установлением и прекращением публичных сервитутов, обеспечивающих интересы Республики Татарстан, в том числе на государственную регистрацию публичного сервитута, на выплату соразмерной платы расходов, связанных с внесением изменений в кадастровый паспорт земельного участка, с возмещением убытков правообладателю земельного участка, осуществляется за счет средств бюджета Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Республики Татарстан либо за счет средств инициатора его установления.
    14.Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу установления публичного сервитута, осуществляется за счет средств инициатора (инициаторов) его установления, в том числе за счет средств лиц, направляющих ходатайство об установлении публичного сервитута.
    15. Публичный сервитут вступает в силу после его государственной регистрации в установленном порядке.
    Публичный сервитут прекращается решением Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Республики Татарстан об отмене публичного сервитута по истечении установленного срока его действия либо досрочно в случаях отсутствия общественных нужд, для которых он был установлен, в порядке, аналогичном установлению публичного сервитута, либо на основании решения суда. Решение Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Республики Татарстан о прекращении публичного сервитута, в том числе досрочно, вступает в силу со дня записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним о прекращении публичного сервитута.
    III. Порядок проведения общественных слушаний по установлению публичных сервитутов
    1. Правом на участие в публичных слушаниях по установлению публичных сервитутов обладает каждый гражданин, постоянно или преимущественно проживающий в Тукаевском муниципальном районе, достигший на день проведения слушаний возраста 18 лет.
    2.Участие граждан в публичных слушаниях осуществляется на добровольной основе.
    3.Участниками публичных слушаний могут быть общественные объединения, некоммерческие и коммерческие организации всех форм собственности, расположенные на территории района.
    4. Общественные слушания проводятся по инициативе уполномоченного органа или физических и юридических лиц, указанных в п. 1 гл. III настоящего Порядка.
    5. Решения о проведении публичных слушаний принимаются Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.
    6. Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района Республики Татарстан в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о проведении публичных слушаний публикует объявление об их проведении в официальных средствах массовой информации (газета «Светлый путь», «Якты юл»).
    7. Исполнительный комитет Тукаевского муниципального района Республики Татарстан создает комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний.
    8. Перед открытием публичных слушаний проводится обязательная регистрация их участников с указанием для:
    8.1 юридического лица - полного наименования, данных государственной регистрации юридического лица;
    8.2 индивидуального предпринимателя - фамилии, имени, отчества и данных государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;
    физического лица - фамилии, имени, отчества, года рождения, адреса места жительства.
    9.Регистрация участников и открытие публичных слушаний осуществляется комиссией по подготовке и проведению общественных слушаний.
    10. Результат публичных слушаний оформляется протоколом, в котором указываются:
    10.1 Дата и место их проведения, количество участников и присутствующих;
    10.2 Фамилия, имя, отчество председателя, секретаря общественных слушаний;
    10.3 Содержание выступлений, результаты голосования и принятые решения.
    11. Протокол составляется в двух экземплярах и подписывается председателем и секретарем публичных слушаний. К протоколу прикладывается список участников публичных общественных слушаний.
    12. Результаты публичных слушаний о предстоящем установлении публичного сервитута рассматриваются Исполнительным комитетом Тукаевского муниципального района Республики Татарстан и приобщаются им к документам, необходимым для установления публичного сервитута.
    13. Срок хранения протоколов публичных слушаний по установлению публичных сервитутов - три года. Ответственность за хранение протоколов публичных слушаний по установлению публичных сервитутов возлагается на руководителя Исполнительного комитета Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: