Светлый путь
  • Рус Тат
  • Они на передней линии борьбы с преступностью

    Ровно год назад начал свою деятельность новый федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства, - следственный комитет Российской Федерации.

    Комитет занимается расследованием наиболее сложных и тяжких видов преступлений против личности - убийств, похищений людей, изнасилований и т. д. Кроме того, Следственный комитет расследует должностные преступления и преступления коррупционной направленности, налоговые преступления, а также совершенные лицами с особым правовым статусом - следователями, адвокатами, депутатами.

    С 2012 года к обязанностям следователей данного комитета добавились уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных как несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних, а также все преступления по фактам получения и дачи взятки.

    Тукаевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Республике Татарстан действует на территории Тукаевского, Мензелинского и Актанышского муниципальных районов.

    В прошлом году Следственным комитетом рассмотрено 152 сообщения о преступлении по Актанышскому району, по которым возбуждено 17 уголовных дел, по Мензелинскому району - 185, по ним возбуждено 25, по Тукаевскому району рассмотрено 366 сообщений, возбуждено 37 уголовных дел. Все уголовные дела были направлены в суд, лица, совершившие преступления, понесли наказания. Среди указанных - 6 уголовных дел о преступлениях, совершенных в прошлые годы, в том числе и об убийствах.

    В течение всего периода работы Следственный комитет вел также прием населения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: