Светлый путь
  • Рус Тат
  • Новые полномочия кадастровой палаты

    1 октября исполнился год как Кадастровая палата по Республике Татарстан осуществляет полномочия по приему и выдаче документов на государственную регистрацию прав и на предоставление сведений из Единого государственно реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

    В октябре 2010 года в шести субъектах Российской Федерации, в том числе и в Республике Татарстан, начали внедрять «пилотный» проект по наделению кадастровых палат указанными полномочиями. Результаты эксперимента были признаны успешными и с 3 июля 2011 года ФБУ «Кадастровая палата» по Республике Татарстан осуществляет эти функции официально.

    Таким образом, теперь не только в Управлении Росреестра по Республике Татарстан, но и во всех пунктах приема ФБУ «КП» по Республике Татарстан можно сдать документы как на осуществление государственного кадастрового учета и получение сведений государственного кадастра недвижимости, так и на государственную регистрацию прав и на предоставление сведений из ЕГРП. Несомненно, это очень удобно заявителям, так как у них появилась возможность поставить объект недвижимости на кадастровый учет и зарегистрировать на него право в одном органе - органе кадастрового учета. Для этих целей в кадастровой палате создано 208 линий приема и выдачи документов на государственную регистрацию прав и на предоставления сведений ЕГРП, 135 из которых работают в режиме одного «окна», то есть осуществляют прием любых документов: на государственный кадастровый учет, на государственную регистрацию прав, на предоставление сведений Государственного кадастра недвижимости (ГКН) и ЕГРП.

    Также напоминаем заявителям, что уже более года в республиканской кадастровой палате осуществляют прием документов на государственный кадастровый учет и на предоставление сведений ГКН по экстерриториальному принципу. Это означает, что поставить земельный участок на кадастровый учет или получить сведения о нем можно в любом отделе кадастровой палаты, а такие отделы работают в каждом муниципальном районе республики. Этот же принцип действует и в отношении приема документов на государственную регистрацию права, но пока только в Казани. Уже сегодня во всех пунктах приема учреждения, расположенных в столице республики, можно сдать и получить документы на регистрацию права и на предоставление сведений из ЕГРП по объектам, расположенным в Альметьевском, Верхнеуслонском, Высокогорском, Пестречинском, Елабужском, Зеленодольском, Лаишевском, Тукаевском, Нижнекамском районах и в г. Набережные Челны.

    Подробная информация о новых возможностях получения государственных услуг, оказываемых ФБУ «Кадастровая палата» по Республике Татарстан, размещается на сайте учреждения kadastr.tatarstan.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: