Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Мошенники становятся еще хитрее

С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег, но некоторые схемы не меняются столетиями.

Только в ноябре текущего года две женщины, находясь в квартире пенсионерки - жительницы г. Нижнекамска, под предлогом снятия порчи завладели 30 т.р. и золотыми изделиями, всего на общую сумму 50 т.р.

Граждане пожилого возраста, проявив порой доброту к нежданному гостю, становятся жертвами подобного вида мошенничества. Поэтому, в первую очередь, нужно позаботиться о своей личной безопасности. Ведь зачастую мошенники, обладая даром внушения, входят в доверие для реализации своего корыстного умысла. Жертвами мошенничества могут стать не только пожилые граждане, но и молодежь.

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушителями - это правовая грамотность и бдительность самих граждан.

Вот некоторые рекомендации, соблюдение которых поможет сохранить гражданам свои деньги и ценности.

Если к вам пришли незнакомцы и предлагают купить какой-либо товар или просятся на ночлег, не открывая дверь, решительно попросите их удалиться.

Следует быть предельно внимательными и при снятии денежных средств со счета в банке. При возникновении каких-либо подозрений, незамедлительно сообщать о них работникам банка.

Обо всех подозрительных фактах просьба сообщать в полицию по телефонам: 71-37-60 или 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев