Светлый путь
  • Рус Тат
  • Лучше оплатить добровольно и в срок

    Начиная с нынешнего года налогоплательщики Тукаевского муниципального района будут уплачивать имущественные налоги один раз в год - не позднее 1 ноября.

    Если в установленный срок налогоплательщики налог не оплачивают, то на сумму задолженности начисляются пени равные 1/300, действующей ставке рефинансирования ЦБ РФ. Кроме того налоговый орган может принять меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке (ст. 48 ПК PФ).

    Судебные приказы (исполнительные листы) должников направляются для взыскания в службу судебных приставов, в полномочия которых входит возможность наложения ареста на имущество, изъятие денежных средств, наложение ареста на банковские счета должника, установления временных ограничений на выезд должника за границу. Кроме погашения задолженности по налогам физические лица должны будут уплатить исполнительский сбор в службу судебных приставов минимум 500 руб., максимум 7 процентов от суммы взыскания, а так же при вынесении судебных приказов (исполнительных листов) у физических лиц возникает обязанность по уплате государственной пошлины по делам рассматриваемым судами.

    Налоговая служба призывает налогоплательщиков не доводить до принудительного взыскания задолженности, а своевременно исполнять свою обязанность по уплате налогов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: