Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Закон и правопорядок

Криминальная обстановка беспокоит

В сравнении с прошлым годом общий уровень зарегистрированной преступности снизился на 9,7 процента. Увеличилось количество и удельный вес (доля) тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (рецидивные преступления). Отмечен рост умышленных убийств и причинения тяжкого вреда здоровью человека. Из 5-ти убийств официально раскрыто только 3.

Наряду с этим по факту обнаружения трупа жителя пос. ГЭС весной 2012 года в с. Большая Шильна получены данные, что он возможно погиб в результате несчастного случая (замерз). Эта информация тщательно проверяется, проводятся экспертизы.

Негативные тенденции криминальной обстановки и причины роста рецидивных проявлений были предметом обсуждения на координационном совещании руководителей правоохранительных органов района. По итогам обсуждения намечены конкретные и согласованные профилактические меры.

В настоящее время ведется разработка новой комплексной программы профилактики правонарушений, которая будет согласована в профильной комиссии и представлена на суд депутатов на ближайшем заседании Совета района. Правоохранительные органы заинтересованы в увеличении финансирования профилактических мероприятии за счет средств районного бюджета и привлечения к этим мероприятиям населения и органов местного самоуправления.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: криминальная обстановка