Светлый путь
  • Рус Тат
  • Зульфия Даутова: «Равиль Лотфуллович помогает искренне, не ждет благодарности»

    Почти в каждом письме, звонке, поступающих в редакцию, наши читатели сообщают о добрых, милосердных людях, об их деяниях в своих селах, благодарят. И на сердце становится радостно от того, что не перевелись еще люди, которые готовы протянуть руку помощи своим односельчанам. Вот и директор Бетькинской школы Зульфия Даутова, которая зашла...

    - Равиль Лотфуллович человек очень скромный. Не любит рассказывать о себе, проделанной работе. А ведь он постоянно помогает нашей школе, ветеранам села, - говорит Зульфия ханум о Равиле Миннехузине.

    Через несколько дней мы встретились с Зульфией Исхаковной в школе. В школьном дворе было особенно оживленно: звучали музыка, стихи. Это выпускники репетировали, готовились к последнему звонку.

    С Зульфией Исхаковной проходим в школу.

    - Когда бы ни обращалась, Равиль Лотфуллович старается помочь, поддержать, одним словом, не оставляет без внимания. Помогает он нам уже в течение нескольких лет. Вот, - директор показывает в сторону столовой, - помог закупить посуду в столовую, потом бесплатно предоставил краску для ремонта спортзала, предоставил бесплатно брусчатку для замены школьного крыльца.

    По рассказу Зульфии Исхаковны, фермер ежегодно 1 сентября приходит в школу, сердечно поздравляет учащихся, учителей с Днем знаний, помогает одаренным детям. Будь это Новогодний праздник или какая-нибудь важная дата в жизни школы, Равиль Лотфуллович от себя лично вручает подарки отличникам учебы и талантливым юношам и девушкам.

    - Безусловно, к Равилю Лотфулловичу за помощью обращаются многие. Он каждого внимательно выслушает, старается помочь по мере возможности. С особым почтением относится к ветеранам, людям старшего поколения. Оказывает им уважение и внимание в День Победы, в декаду пожилых. Вручает ветеранам войны и труженикам тыла, проживающим в нашем селе Бетьки, полезные в быту подарки, накрывает щедрый стол. Делает это от души, от чистого сердца, не ждет за это благодарностей. Если не ошибаюсь, он еще шефствует и над детским домом в Мензелинском районе. Равиль Лотфуллович награжден нагрудным знаком «Человек - золотое сердце», который он получил из рук самого Минтимера Шариповича Шаймиева. Одним словом, о нем можно рассказывать много и долго, - говорит Зульфия Исхаковна. Ведя меня по светлым, просторным коридорам школы она пожелала: «Побольше бы таких людей, как Равиль Лотфуллович. Ведь своими добрыми делами и деяниями на благо людей они и сами облагораживаются душой. Дай Бог ему здоровья, успехов во всех начинаниях».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: