Светлый путь
  • Рус Тат
  • Жить с вдохновением!

    В прошлом году в Тукаевском районе 178 пар создали семьи. Из них семь пар расписались в последний день минувшего года. Среди них есть и семья Миннахметовых из села Старый Дрюш. Для регистрации своего никаха молодая пара выбрала дом-музей Ильгама Шакирова, расположенный в деревне Яна-Буляк. 

    Жених – Айдар Миннахметов. Он из села Старый Дрюш. Айдар целеустремленный, старательный парень, уже успел обосноваться на селе. Много лет работает специалистом в организации ГРЭС.
    – Я предан своему району. Здесь родился, здесь вырос. Мне нравится жить в селе. Спутницу жизни тоже нашел в родных краях. Благо, счастье мне улыбнулось, – говорит Айдар.
    А счастье его – Алия. Она из села Тлянче-Тамак. Девушка тоже дорожит своей родиной. Окончив сельскую школу, она поехала учиться в Мензелинское медицинское училище. Сегодня Алия – молодой специалист. Она работает в фельдшерско-акушерском пункте села Старый Дрюш. Очень любит свою работу.
    – Я каждый день ездила на работу в Старый Дрюш из села Тлянче-Тамак. Однажды в медпункт зашел красивый, милый парень. Ему понадобилась помощь. Он был очень приятным, поздоровался со мной, мы очень мило поговорили. Я его осмотрела, дала необходимые лекарства. Своим женским чутьем сразу заметила, что он обратил на меня внимание, – рассказывает Алия о первой встрече.
    Айдар действительно сразу положил глаз на молодого фельдшера.
    – Выйдя из медпункта, записал ее номер телефона, который висел на информационном стенде. Уже на следующий день позвонил ей. «Алия, давай я тебя отвезу в Тлянче-Тамак?», – предложил я ей. Она не сразу согласилась, мне пришлось ее долго уговаривать. Я отвез ее домой, затем мы начали встречаться, – говорит Айдар.
    Эти встречи завершились свадьбой. Алия и Айдар Миннахметовы решили зарегистрировать свой брак в деревне Яна-Буляк, в доме-музее выдающегося певца Ильгама Шакирова. Их намерение одобрили родители, родственники, друзья и односельчане. 
    – Ильгам Шакиров – легендарная личность татарского народа, его творчество согревает всех нас. В этот ответственный момент нашей жизни нам захотелось приобщиться к искусству, окунуться в творчество певца, почувствовать величие его таланта. Нам хочется перенять вдохновение нашего знаменитого земляка и в дальнейшем свою семейную жизнь прожить с вдохновением, – говорят молодые.
    Дом-музей выдающегося певца является своеобразной Меккой для тукаевцев. Официальная регистрация браков в районе началась здесь в 2011 году. Теперь это стало традицией. На одной из церемоний бракосочетания в 2013 году присутствовал сам ныне покойный Ильгам Шакиров. После прошлогоднего капитального ремонта здание вновь привлекает молодых.
    – Отрадно, что молодые пары преданы своей родной земле, ценят семейные традиции, знают свои корни. Это и есть гарантия счастливой жизни, – говорит начальник отдела ЗАГС Эльвира Мустафина.

    Фото Алии Миннахметовой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: