Светлый путь
  • Рус Тат
  • Земледельцы района по часам ждут начала весенних полевых работ

    Вчера глава района совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдаром Сабитовым, специалистами сельского хозяйства выехал на объезд хозяйств, ознакомился с ходом весенних полевых работ. Руководители осмотрели поля ПК «Камский», ООО «Ярыш», «Гигант», «Алмаз», «Камский Бекон», КФХ «Вильданов». Перечисленные хозяйства сегодня ведут боронование многолетних трав, подкормку озимых. Однако пока...

    Вчера глава района совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдаром Сабитовым, специалистами сельского хозяйства выехал на объезд хозяйств, ознакомился с ходом весенних полевых работ. Руководители осмотрели поля ПК «Камский», ООО «Ярыш», «Гигант», «Алмаз», «Камский Бекон», КФХ «Вильданов». Перечисленные хозяйства сегодня ведут боронование многолетних трав, подкормку озимых. Однако пока земледельцы не могут на полную мощь вести полевые работы.

    - Поля еще не готовы. Все зависит от погодных условий. Боронование многолетки ведут, а по зяби пройти не могут - почва влажная. Приходится ждать, пока подсохнет. Слава Богу, погода улучшается, поэтому земледельцы района не по дням, а по часам ждут начала полевых работ на полную мощность, - отметил Хайдар Сабитов.

    Но уже некоторые хозяйства приступили к боронованию зяби. В «Гигант»е, кроме подкормки озимых, на бороновании зяби задействованы два трактора ДТ-75. Одновременно проверили и состояние озимых в хозяйствах.

    - В хозяйствах, в которых мы побывали, состояние озимой ржи, пшеницы хорошее. Неплохие всходы тритикале в «Камском Беконе». С главой района осмотрели и летние лагеря. Поставлена задача до 9 мая завершить перевод скота на летнее содержание, - сказал начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: