Светлый путь
  • Рус Тат
  • Зарегистрирован случай бешенства

    В этом году в Тукаевском районе бешенство животных зарегистрировано уже в третий раз. Первый случай произошел в селе Старый Дрюш. Затем – в садовом обществе «Искра». На этот раз случай бешенства зарегистрирован в деревне Октябрь-Буляк Стародрюшского сельского поселения. 

    В деревне Октябрь-Буляк болезнь обнаружили у мертвой лисы, которая зашла на территорию личного подсобного хозяйства и умерла. Врачи-ветеринары сразу произвели забор анализов на бешенство. К сожалению, результаты оказались положительными. По всей территории этого хозяйства провели дезинфекцию. В самой деревне Октябрь-Буляк сделали вакцинацию против бешенства 57 головам крупного рогатого скота, 163 головам МРС, одной лошади, трем кошкам и одиннадцати собакам. 
    По указу Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова со 2 октября по 2 декабря на территории деревни Октябрь-Буляк объявлен карантин. В этот период категорически запрещается забой животных, торговля ими, вывоз за пределы территории. Также запрещено охотиться на диких животных, забивать животных, больных бешенством, использовать молоко больных животных, продавать его, использовать непастеризованное молоко здорового животного, вывозить за пределы территории шкуры здоровых животных, не произведя дезинфекцию должным образом. 

    Альфира Харисова, 
    главный эпизоотолог района.

    Фото Ильдара Сабирова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: