Светлый путь
  • Рус Тат
  • Заметишь нарушение закона охотниками – сообщи

    За шесть месяцев текущего года в республике зарегистрирован 201 случай правонарушений правил охоты. Об этом сообщает начальник межрайонного отдела управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Павел Яцук. В отношении к правонарушителям в республике было наложено штрафов на сумму 380 тыс рублей. За полугодие материалы на 10 человек...

    За шесть месяцев текущего года в республике зарегистрирован 201 случай правонарушений правил охоты. Об этом сообщает начальник межрайонного отдела управления по охране и использованию объектов животного мира РТ Павел Яцук.

    В отношении к правонарушителям в республике было наложено штрафов на сумму 380 тыс рублей. За полугодие материалы на 10 человек за принесенный им ущерб животному миру направлены в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности. В результате к уголовной ответственности были привлечены 7 человек.

    Инспекторы выявили 1014 случая установки незаконных орудий лова (сетей) на водоемах на территории Татарстана, орудия лова изъяты. Также с целью обнаружения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов на акваториях Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ и прилегающих территорий осуществлены вылеты совместно с авиаотрядом специального назначения МВД по РТ. Сотрудники Управления выявили 10 фактов уголовно наказуемых деяний.

    В Татарстан из Алтайского края было завезено 27 голов маралов, из Курганской области - 18 голов косуль. В этом году произошло первое пополнение - родились 8 маралят и 1 косуленок. Как отметил Павел Яцук, закуплены охотничьи фазаны, стоит задача по увеличению поголовья диких кроликов. Завезенные со стороны животные и птицы с помощью инновационных способов адаптируются к условиям нашего климата.

    При выявлении случаев нарушения правил охраны животного мира сотрудники Управления межрайонного отдела просят у сельчан позвонить по телефону 8-927-461-56-36. Они проведут проверку совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Запомните номера автотранспорта, что позволит быстро установить след, а еще лучше - наличие записи видеорегистратора, говорят они. И просят охотников не нарушать закон.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: