Светлый путь
  • Рус Тат
  • Закинул мошеннику пять тысяч рублей, а потом, заподозрив неладное, позвонил в полицию

    В четверг,12 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Тукаевскому району поступило сообщение от мужчины. Позвонив ему по мобильному неизвестные сказали, что для оказания помощи его сыну необходимо закинуть на телефон 13000 рублей. Перечислив на указанный номер 5000 рублей, гражданин начал подозревать что-то неладное, так как звонившие требовали денег...

    В четверг,12 ноября в дежурную часть отдела МВД России по Тукаевскому району поступило сообщение от мужчины. Позвонив ему по мобильному неизвестные сказали, что для оказания помощи его сыну необходимо закинуть на телефон 13000 рублей. Перечислив на указанный номер 5000 рублей, гражданин начал подозревать что-то неладное, так как звонившие требовали денег только через терминал, на предложение приехать к ним и передать наличные из рук в руки отказывались, после чего мужчина и решил позвонить в полицию.

    Такие случаи сейчас частое явление. Не новость, что социальные мошенники находят все новые способы обмана. Чего только не предпринимают, чтобы убедить человека, взявшего телефон и заставить его сделать задуманное ими, словом, становятся хорошими психологами.

    Чаще всего на удочку мошенников попадаются доверчивые старики. Они даже не позволяют им выключать телефон, пока пожилые не перечислят на указанный счет деньги, позвонить детям. Техника сегодня позволяет даже подделать голос человека, чем мошенники умело пользуются Родители зачастую и не сомневаются, что на том конце провода, не их ребенок.

    Как показывает практика, лица, совершающие мошенничества с использованием сотовых телефонов, зачастую отбывают наказания в местах лишения свободы

    Недавно, например, два жителя Нижнекамска перечислили на указанный мошенниками номера телефонов 5000 и 20000 тысяч рублей для оказания помощи сыновьям, попавшим в ДТП. В Казани одна пенсионерка, желая помочь внуку, совершившему ДТП, передала 11000 рублей неустановленной женщине. А другой пенсионер передал в подъезде своего дома 28000 руб. мошеннику, обещавшему уладить вопрос с внуком, сбившему человека.

    Районный отдел внутренних дел напоминает о том, как оградить себя от мошенничества. В случае, если мошенник звонит вам, удостоверьтесь, что он - именно та личность, которой он представляется. Если он говорит, что он Ваш родственник, задайте ему вопрос, на который случайный человек не сможет ответить. Если Вам представился сотрудник полиции, то обязательно перезвоните в дежурную часть и уточните, есть ли такой сотрудник в их отделе полиции. Помните, если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решетку, в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку - не верьте - ЭТО ЖУЛИКИ! Сотрудники полиции и врачи так не поступают. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, СПОКОЙНЫ И НЕ БОЙТЕСЬ ЗАПУГИВАНИЙ И УГРОЗ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ, предупреждает отдел МВД России по Тукаевскому району.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: