Светлый путь
  • Рус Тат
  • Зачем нужна теплица?

    А действительно, зачем? Ведь для открытого грунта существует так много урожайных сортов овощей! И получаются они на свежем воздухе вкуснее и ароматнее! Да и хлопот с ними меньше! Словом, сегодня многие дачники стали сомневаться в необходимости теплицы, которая к тому же нередко и дизайн участка сильно портит. Но мы попробуем...

    СОЗДАЕТ МИКРОКЛИМАТ
    Если теплица правильная, в ней легко создать нужные условия для растений и поменять их в зависимости от погоды на улице. Весной и поздней осенью, когда холодно, она согревает. Летом в зной, наоборот, нетрудно подарить ее обитателям прохладу. Когда воздух на улице сухой, в теплице его увлажняют.
    Конечно, такое невозможно на всем большом участке под открытым небом, зато на одном, отдельно взятом небольшом пространстве под пленкой перемена климата реальна. Надо лишь, чтобы конструкция теплицы этому не препятствовала, а способствовала. Чтобы в ней удобно было эти метаморфозы осуществлять.
    ДАРИТ БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    Некоторые растения удобнее выращивать именно в теплице, а не на веранде, например. По сути это второй по значимости дом на участке. Такое
    прозрачное жилище для зеленых питомцев! И этот дом должен выполнять несколько функций. Что можно делать качественно только здесь?
    - Закалять рассаду, перевезенную из городской квартиры.
    - Использовать как рассадник для капуст, корнеплодов и других овощей, а также ягод и цветов.
    - Выращивать полностью ранние зеленные, редис и такие экзоты, которым постоянно нужен определенный климат, - батат, ананас, банан.
    - Получать огурцы, томаты, перцы, баклажаны на 2-3 недели раньше срока.
    - Защищать от фитофторы помидорные кусты, а от кислотных дождей все прочие тепличные овощи.
    - Укоренять черенки винограда, роз, абрикосов и других растений.
    - Продлевать плодоношение овощей до середины осени, до продолжительных заморозков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: