Светлый путь
  • Рус Тат
  • За все тебя благодарю 

    Мама, мамочка, мамуля. В этом слове скрывается особая энергетика, каждый звук в нем пропитан теплом, нежностью и бесконечной любовью. Мама – мудрый советчик и надежный друг. Мама – лучший лекарь наших душевных ран и обид. Мама – помощник во всех наших начинаниях. Мама – верный ангел-хранитель, который всегда заботится о нашем счастье и благополучии. Маму не заменит никто и никогда. Наверное, сколько бы теплых и добрых слов мы не говорили нашим матерям, все равно этого будет мало. Берегите, любите и уважайте своих мамочек! Сегодня, в преддверии Дня матери тукаевцы выражают им свои слова благодарности. 

    Фарида Аглязева, глава Мусабай-Заводского сельского поселения: 
    Я от мамы научилась многому в жизни, строить хорошие отношения с людьми, быть искренней, справедливой. Моей маме Закие Зариповой в декабре исполняется 87 лет. Она родилась в селе Мусабай-Завод и всю жизнь трудилась на родине. Одиннадцать лет работала продавцом в магазине, затем 33 года была заведующей зернотоком в колхозе. Наши односельчане отзываются о маме как о справедливом, добросовестном человеке. Кем бы ни был сельчанин, мама со всеми умеет находить общий язык. Она и на работе, и в семье всегда была требовательной, ответственной, и нас с сестрой Файрузой воспитала такими же добросовестными, старательными, трудолюбивыми людьми. 
    Моя мама двадцать лет ухаживала за своей свекровью – нашей бабушкой. Поэтому бабушка относилась к ней как к родной дочери. С нашим папой они почти полвека прожили душа в душу. Для нас родители всегда были примером. 
    Мама – очень счастливый человек. У нее есть две заботливые дочери, 4 внука и 5 правнуков. В этот замечательный праздник хочу поздравить свою маму и всех мам. Хочу пожелать им крепкого здоровья, долголетия, чтобы они чувствовали заботу и уважение своих детей и внуков.

     

    Загида Сайфутдинова, село Верхний Суык-Су:
    Моя мама, Мунзия Шаймарданова, ветеран труда и тыла, проживает в деревне Новый Мусабай. В этом году ей исполнилось девяносто лет. Мама, как и многие ее сверстники, детство и юность которых пришлись на тяжелые годы, пережила и преодолела много трудностей. Наверное, отсюда и ее боевой характер: в 1961 году она вышла замуж за нашего отца – вдовца с четырьмя детьми. Самому младшему из них, то есть мне, было всего шесть месяцев. 
    Затем у них родился общий ребенок, который стал пятым ребенком в нашей семье – братишка Зуфар. Но, к сожалению, семейное счастье нашей мамы быстро оборвалось: в возрасте 36 лет погиб отец. Он работал бригадиром в колхозе, когда возвращался с поля пешком домой его ударила молния. Таким образом, наша мама Мунзия осталась одна с пятью детьми на руках. Мы очень благодарны маме за то, что она всех нас оберегала, вырастила в любви и ласке. Наверное, она лишь сама знала, каково было ей одной воспитать пятерых детей. Но она не пала духом, справилась, мы все выросли достойными людьми. Наша мама – чистой души человек. Несмотря на преклонный возраст, у нее отличная память. Она знает все события, которые происходят в нашей деревне и в мире, всегда интересуется новостями.

     

    Рустем Закиров, заместитель главы района: 
    Моя мама Ляйсиря Муллануровна Закирова долгое время работала главным бухгалтером в сельсовете. Затем до пенсии была заведующей детского сада «Миләшкәй». Несмотря на то, что у нее была очень ответственная работа, которая отнимала много сил и времени, мы никогда не слышали, чтобы она жаловалась. Она и в семье все успевает. Папа – педагог. В сельской местности учитель у всех на виду. Мы всегда видели и чувствовали уважительное отношение мамы к отцу. На примере своих родителей мы поняли, что должно быть взаимоуважение между членами семьи. Не секрет, придя с работы, у матерей начинается вторая смена. Поэтому мы старались помогать ей. Мама не давала нас в обиду, защищала где надо, но в то же время была очень требовательной, если было нужно, могла и пожурить. Мальчишки всегда проказничают, они озорные, шустрые, мама всегда относилась к этому с пониманием. Мама для нас очень святой человек, я желаю ей здоровья, счастливой жизни.

     

    Инсаф Муртазин, село Иштеряково:
    Наша мама Рашида Миннегараевна всю свою жизнь посвятила обучению детей, она очень уважаемый педагог. После института приехала в Иштеряково учителем. В 1952 году Рашида Хузина вышла замуж за местного парня Рафката. В то время он уже прошел войну, семь лет отслужил в армии. Они обосновались в Иштеряково. Папа с мамой жили в полной гармонии и взаимопонимании. Отец был настоящей опорой, правой рукой мамы, очень трудолюбивым, справедливым мужчиной. Отец и мать очень авторитетные и уважаемые люди среди односельчан. К сожалению, в 1978 году в возрасте 52 лет отец трагически погиб. Нашей маме сейчас 88 лет. Она очень дорогой человек в нашей семье. Мы, дети и внуки, гордимся и мамой, и отцом, память которого всегда храним в наших сердцах.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: