Светлый путь
  • Рус Тат
  • Юные татарстанцы подарили односельчанам бумажные журавлики (+фото)

    По решению Всемирного Совета Мира с 6 по 13 августа ежегодно проводится Неделя действий за запрещение ядерного оружия и солидарности с жертвами атомных бомбардировок. Специалистами КЦСОН «Шафкатъ» в Тукаевском муниципальном районе совместно с волонтерами Русланом Фаткуллиным и Иваном Соловьёвым были проведены «Спартакиада» (5 августа) и спортивно-познавательное мероприятие «Мы за мир...

    По решению Всемирного Совета Мира с 6 по 13 августа ежегодно проводится Неделя действий за запрещение ядерного оружия и солидарности с жертвами атомных бомбардировок.

    Специалистами КЦСОН «Шафкатъ» в Тукаевском муниципальном районе совместно с волонтерами Русланом Фаткуллиным и Иваном Соловьёвым были проведены «Спартакиада» (5 августа) и спортивно-познавательное мероприятие «Мы за мир во всем мире» (6 август). В мероприятии приняло участие 47 детей из разных категорий семей. Целью этих мероприятий являлось, ознакомление учащихся с событиями атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, рассказать об антиядерном движении в Японии и во всем мире, воспитывать чувства сострадания. Пропаганда здорового образа жизни; привлечение их к систематическим занятиям подвижными играми; пропаганда спорта, как альтернативы негативным привычкам; показать угрозу экологической катастрофы.

    Спартакиада состояла из двух этапов: 1 этап велокросс, 2 этап мини-футбол команда девочек против мальчиков. По итогам соревнований победила дружба. Детям были вручены сладкие призы и грамоты.

    На спортивно-познавательном мероприятии «Мы за мир во всем мире» специалисты рассказали несовершеннолетним о событиях 6 августа 1945 г. и показали документальный фильм «День Хиросимы. Как это было». А также ребятам было предложено, в знак солидарности с теми, кто пострадал от ядерных взрывов, с теми, кто борется за то, чтобы это никогда не повторилось, сделать бумажного журавлика и написать на нем свои пожелания. Затем была организована акция «Журавли в небе», ребята дарили журавлей, сделанных своими руками, жителям поселка Татарстан. Мероприятие продолжилось викториной на спортивную тематику и завершилось спортивными состязаниями и сладкими призами.

    Не только осиротевшие хиросимцы, не только их соотечественники, - вся большая семья, имя которой Человечество, повторяет в этот день клятву, высеченную на каменном надгробии в хиросимском парке мира: "Спите спокойно, это не повторится!", сообщают специалисты центра «Шафкать».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: