Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выставка на выборах

    На избирательном участке №2635 в селе Иштеряково зарегистрировано 478 избирателей. Участок расположен в доме культуры. В фойе звучит классическая музыка, здесь организована выставка картин. Их автор – уроженец этого села Вагиз Сайфуллин.

    По профессии он врач, а по призванию – краевед. Живет в Нижнекамске, в своем доме в Иштеряково создал музей истории. Также он автор книги об истории села. Картины – еще одно его увлечение. «Я не профессионал, – признается сам Вагиз Саматович. – Пишу для себя, для друзей. Это первая моя выставка. Решил показать односельчанам свои работы». Сельчане проявили живой интерес к картинам Вагиза Сайфуллина. «Выставка совпала с выборами. Люди приходят на избирательный участок, любуются картинами. На некоторых из них изображены и виды нашего села», – говорит глава Иштеряковского сельского поселения Гульнара Гарифуллина.

    Индира Туктарова пришла на избирательный участок одной из первых. «Около 20 лет я прожила в городе. Вышла замуж за жителя Иштеряково и мы переехали сюда, живу здесь уже 11 лет. Считаю, что в сельской местности намного лучше жить, да и условия все созданы. Купили жилье, воспитываем двух детей. Сейчас молодежь потихоньку возвращается в село. Я работаю заведующей детским садом, могу сказать, что и количество детей помнемногу растет. Старший сын  наш в этом году пошел в школу. В здании школы недавно был ремонт, там очень красиво, все необходимое есть. Я всем довольна».

    Айрат Закиров работает монтажником в Нижнекамске. «Иштеряково – родное село. Всегда прихожу на выборы, голосую, считаю, что это важно для каждого. Все мы желаем благополучия и стабильности. Пусть и в дальнейшем наша республика развивается», –поделился он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: