Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выплаты школьникам

    В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года российские семьи, имеющие детей, получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей в августе-декабре 2021 года.

    Единовременная выплата
    В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года российские семьи, имеющие детей, получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей в августе – декабре 2021 года.

    Кому положена выплата 10 тыс. рублей?
    Единовременная выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнится не позднее 1 сентября 2021 года.
    Также выплата предоставляется на инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам) на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

    Могут ли опекуны получить выплату?
    Да, законные представители (усыновители, опекуны, попечители) могут получить выплату. 

    Когда можно получить выплату?
    Выплата будет осуществлена единоразово с 16 августа 2021 года по 31 декабря 2021 года. При этом подать заявление можно вплоть до 1 ноября 2021 года. 

    Как получить выплату?
    Чтобы получить средства, достаточно до 1 ноября 2021 года подать заявление на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда.  
    В случае обращения в клиентскую службу, помимо документов, удостоверяющих личность заявителя, представителя заявителя или опекуна, никаких дополнительных документов представлять не нужно. 

    Можно ли подать заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки?
    Да, можно. Обратиться за выплатой можно: по месту жительства, пребывания, фактического проживания. Заявление может также подать законный представитель или представитель заявителя.
    Можно ли подать заявление на выплату в МФЦ?
    Нет, заявление для назначения единовременной выплаты можно подать только на сайте Госуслуг, если у заявителя есть подтверждённая учетная запись, или лично в клиентской службе ПФР. Оформление этой выплаты в МФЦ не предусмотрено.

    Можно ли получить выплату почтовым переводом?
    Нет, перечисление возможно только на счёт в банке.

    До какого числа можно подать заявление на выплату?
    Заявления на выплату принимаются до 1 ноября 2021 года. 

    Зависит ли выплата от доходов семьи?
    Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

    Выплата дается за каждого ребенка?
    Да, выплата назначается за каждого ребенка, подходящего по возрасту: на детей от 6 до 18 лет или на инвалидов или лиц с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающихся по основным общеобразовательным программам 
    За одного такого ребенка выплачивается 10 тыс. рублей, за двоих – 20 тыс. рублей и так далее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: