Светлый путь
  • Рус Тат
  • Выявляли условно осужденных должников

    Сотрудники уголовно исполнительной инспекции и судебные приставы в течение недели провели оперативно-профилактическую операцию «Условник - Должник». На сегодняшний день на учете в инспекции состоит 10 осужденных, которым по приговору суда необходимо возместить материальный ущерб. Указанные лица осуждены за преступления, связанные с неуплатой алиментов, мошенничеством, присвоением и растратой. В ходе мероприятий...

    Сотрудники уголовно исполнительной инспекции и судебные приставы в течение недели провели оперативно-профилактическую операцию «Условник - Должник».

    На сегодняшний день на учете в инспекции состоит 10 осужденных, которым по приговору суда необходимо возместить материальный ущерб. Указанные лица осуждены за преступления, связанные с неуплатой алиментов, мошенничеством, присвоением и растратой. В ходе мероприятий составлено 10 актов совершения исполнительных действий, в отношении одного осужденного был наложен арест на имущество, вручено 9 требований об уплате задолженности, вынесено два предупреждения об отмене условного осуждения и направление в места лишения свободы. В отношении одного осужденного в суд направлено представление отмене условного осуждения на лишение свободы.

    Согласно ст.74 УК РФ условно осужденному, который уклоняется от возмещения вреда причиненного преступлением, суд может продлить испытательный срок до 1 года, а если в течении продленного срока он систематически уклоняется от возмещения указанного вреда, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором суда.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: