Светлый путь
  • Рус Тат
  • «Выписываю районную газету с первого номера», – говорит Расима Гимадиева из Нижнего Суыксу

    Сегодня появилось много электронных изданий, поэтому подписка на периодическую печать год от года усложняется. Но некоторые тукаевцы по-прежнему выписывают по несколько газет и журналов. Наши почтальоны своевременно приносят их в дома подписчиков. В этой связи во вторник в Главпочтамте прошло торжественное награждение лучших работников. Не осталась в стороне от этого...

    - На почте работаю около трех лет. До этого была зоотехником в колхозе, затем долгие годы трудилась в коммунальной сети «Нижний Суыксу». После пенсии вот устроилась на почту. Работу свою люблю. Выдаю пенсии, субсидии, разношу газеты и журналы, - начала рассказывать Мария Николаевна.

    Расспрашиваю у собеседницы о подписной кампании.

    - Подписка на периодическую печать, к сожалению, год от года сокращается. Но несмотря на это, я каждого призываю подписываться на районную газету. Ведь в ней есть все о жизни, новости района, полезные советы, заметки о лучших людях, об успехах в спортивной, культурной областях, образовании, газета часто объявляет интересные конкурсы. Как можно жить в Тукаевском районе и не выписывать районную газету?! В нашем селе газеты и журналы получают многие. Например, Расима Гимадиева выписывает более 20 экземпляров газет и журналов, в том числе районку, - говорит Мария Николаевна.

    Вторая наша победительница - работник почтового отделения поселка совхоза «Татарстан» Гульсиря Хаматгалиева. Как уже сказала, мы с ней связались по телефону.

    - На почте я уже семь лет, работа нравится. Целый день на свежем воздухе, с людьми общаешься. Во время подписной кампании хожу по домам, объясняю, радуюсь, когда успевают подписаться по льготной цене. Спасибо, что оценили мой скромный труд, - сказала Гульсиря Галеевна.

    Не почитаю газету или журнал, чувствую себя будто «голодной»

    Не откладывая дело в долгий ящик, едем в Нижний Суыксу, к Расиме Гимадиевой, которая, как оказалось, выписывает более 20 (!) газет и журналов.

    - Очень люблю читать. Кроме газет, я еще хожу и в библиотеку, - сказала она. - Я теперь на заслуженном отдыхе. А до этого более 40 лет работала дояркой в колхозе, была и птичницей. С будущим мужем Ханифом тоже познакомилась на ферме. К сожалению, он умер в 1992 году. Сегодня я живу с сыном Ильдусом, невесткой Резидой, двумя внуками. Кроме них, есть еще один сын и дочь. Радуюсь за них и живу ради них.

    Я застала Расиму апа за чтением газет и журналов, книг. Читает ана все от корки до корки. Ну а я, конечно же, расспрашиваю о своей районной газете. Какие темы ее интересуют?

    - Получаю районку с первого дня, с 1976 года. Цены? Нет, не смущают. А зачем пенсию получаем? (смеется). Мой муж Ханиф 30 лет работал на комбайне. Районная газета часто писала о нем, до сих пор бережно храню все заметки. Наша почтальонка Мария день в день разносит периодическую печать. А я жду газеты как самого дорогого гостя. Первым делом, безусловно, читаю свою районку, интересуюсь новостями, успехами тукаевцев. Люблю литературную полосу, про спорт читаю с удовольствием, - удивила меня Расима апа. - О спортсменах нашего района постоянно узнаю через газету. Смотрю по телевизору хоккейные матчи. Когда выпадает случай, люблю ходить на концерты, театры. Сыновья возят, Слава Богу, - сказала она. Выписывает Расима апа и специальную газету со сканвордами. Прочитав все, что выписывает, передает газеты и журналы детям. Да, есть еще у газеты такие верные друзья, как Расима апа. А нам только остается писать так, чтобы она радовалась и гордилась районом, его людьми. Пожелав Расиме Гимадиевой крепкого здоровья, бодрости духа, счастливой старости, мы тронулись в обратный путь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: