Светлый путь
  • Рус Тат
  • Все торопятся, спешат…

    17 марта, возле бывшего поста ГАИ автодороги Набережные Челны - Мензелинск произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщил в редакцию начальник ОГИБДД отдела МВД России по Тукаевскому району Шамиль Ганиев.

    Водитель автомашины "Дэу Нексия", двигавшейся по автодороге Москва - Уфа, совершил обгон, не убедившись, что полоса свободна на достаточном для этого расстоянии. В результате, завершая обгонный маневр, он не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с автомобилем МАЗ. После произошедшего сильного удара МАЗ врезался в расположенный у дороги магазин «Тургай».

    Сидевший за рулем автомашины «Дэу Нексия» водитель 1984 г. р. от полученных травм скончался на месте происшествия. Сильно пострадал и кузов автомашины. Благо, что других пассажиров в автомобиле не было. Удар оказался настолько мощным, что была полностью деформирована и кабина грузового авто. Являющийся жителем Белоруссии водитель автомашины МАЗ получил телесные повреждения различной степени тяжести. В результате произошедшего ДТП пострадали и двое сотрудников магазина «Тургай»: продавец и охранник, они были отправлены в БСМП г. Набережные Челны.

    Причина трагедии - выезд на встречную полосу при недостаточном для совершения обгона расстоянии, указано в составленном на месте ДТП протоколе. К сожалению, не обращая внимания на гололед и темное время суток, водители автомашин все торопятся, куда-то спешат. С целью выиграть каких-нибудь 5-10 минут, они подвергают опасности свою и жизни других, ни в чем не повинных пассажиров. А в данном случае - и работников магазина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: