Светлый путь
  • Рус Тат
  • Времени на раскачку не отпущено

    Выступая в понедельник на еженедельном совещании в администрации, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов отметил, что посевные работы в районе завершены. В настоящее время все внимание нацелено на уход за посевами, заготовку кормов. - В районе яровых зерновых посеяно более 35 тысяч га, кормовых культур - 9628...

    Выступая в понедельник на еженедельном совещании в администрации, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Хайдар Сабитов отметил, что посевные работы в районе завершены. В настоящее время все внимание нацелено на уход за посевами, заготовку кормов.

    - В районе яровых зерновых посеяно более 35 тысяч га, кормовых культур - 9628 га, сахарная свекла - на 3017 га, рапс - на 2631 га, кукуруза - на 3510 га. Картофель размещен на 395 га, овощи - на 163 га. Сейчас предстоит провести обработку посевов от болезней и вредителей, боронование посевов после интенсивных дождей, так как есть проблема образования корки. Продолжается одна из важнейших работ - заготовка кормов. На сегодняшний день ее темпы нас не удовлетворяют. При скудных запасах кормов прошлого года нынче необходимо заготовить их намного больше. На одну условную голову скота нужно заготовить не менее 0,5 центнера кормовых единиц в день. Нельзя затягивать и с первым укосом трав. Хозяйства, приступившие к косовице до Сабантуя, и при втором укосе реально получат богатый урожай. Тем более, что обильная влага, тепло на первоскошенных полях интенсивно работают и на формирование второго укоса.

    фото с сайта http://mega-u.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: