Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вопросов к юристам накопилось немало

    В редакции прошла очередная встреча, проводимая в целях оказания населению юридической помощи. Много было звонков, и пришедших непосредственно на встречу с юристами. Поэтому время предстоящего приема решили удлинить на один час. Очередная встреча, которая пройдет 19 февраля, продолжится с 9 до 12 часов.

    Как было объявлено заранее, прием граждан вела адвокат Альфия Гараева. В связи с поступлением вопросов о недвижимости в качестве эксперта пригласили руководителя агентства «Ихлас» Рузилю Хаматову. Большинство вопросов были личного характера, некоторые можно решить только в судебном порядке. Я остановлюсь лишь на вопросах, в которых обращались в редакцию с просьбой помочь получить ответы в соответствующих службах района.

    Ветеран войны Вакиль ага Гильмутдинов из Круглого Поля задал вопрос о льготах относительно себя. Мы направили вопрос в районное управление соцзащиты и получили следующий ответ:

    - Вакилю Гильмутдинову оказывается социальная помощь по категории инвалида Великой Отечественной войны. По данной категории ему предоставляется 50-процентная скидка за жилищно-коммунальные услуги (холодная вода, газ, электроэнергия, вывоз твердых бытовых отходов). Льготы начисляются и перечисляются ежемесячно.

    Поступил звонок от работников образования, фамилии просили не озвучивать.

    - Льготные выплаты на коммунальные услуги работникам образования не выплачиваются в течение года. Когда будет? На что израсходуются профсоюзные взносы? Как выплачиваются деньги «За выслугу лет»?

    Начальник финансово-бюджетной палаты района Ляйсян Хузягалиева пояснила, что работникам образования льготы за коммунальные услуги будут выплачены после выдачи зарплаты за январь. Ответ на вопрос о профсоюзных взносах дала председатель профкома районного отдела образования Венера Сафиуллина. Эти средства расходуются на оказание материальной помощи, поздравления с 8 Марта, 23 февраля, Днем пожилых и другими праздниками, соболезнования на страницах районной газеты, поздравления с днем рождения. По собранным взносам систематически отчитываемся, сказала Венера Валерьевна. За выплатой «За выслугу лет» следует обратиться в Пенсионный фонд.

    Немало вопросов прозвучало и по оплате налогов по новому начислению. Об этом мы писали в предыдущих номерах газеты. Для пенсионеров, чернобыльцев, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий и других льготных категорий граждан льготы сохраняются. Однако льготы предоставляются лишь на один объект, который находится в собственности налогоплательщика. Он выбирает его сам и сообщает в инспекцию. Скидка не предоставляется в отношении объекта, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: