Светлый путь
  • Рус Тат
  • Внесены изменения в антикоррупционную программу

    Внесены изменения в антикоррупционную программу района на 2012-2014 годы. До этого программа состояла из восьми пунктов, сейчас добавился девятый, который предусматривает усиление борьбы против коррупции. На основании данных изменений, приняты меры по обеспечению соблюдения муниципальными служащими и замещающими их лицами этических норм запретов, ограничений и обязанностей, а также ограничений, касающихся...

    Внесены изменения в антикоррупционную программу района на 2012-2014 годы. До этого программа состояла из восьми пунктов, сейчас добавился девятый, который предусматривает усиление борьбы против коррупции.
    На основании данных изменений, приняты меры по обеспечению соблюдения муниципальными служащими и замещающими их лицами этических норм запретов, ограничений и обязанностей, а также ограничений, касающихся получения подарков. Должностным лицам органов местного самоуправления предложено участвовать в телепередачах, радиопрограммах, в печатных и электронных средствах массовой информации, вести разъяснительную антикоррупционную работу. Также предусматривается проведение «прямых линий» с гражданами на данную тему, привлечь к этой работе представителей общественных советов и объединений. Также в программе нашли место подпункты об организации работы по комментированию в средствах массовой информации установленных фактов коррупции, получения подарков, пользуясь должностным положением.
    Изменения в программах также включают образование в муниципальных образованиях и учреждениях комиссий по противодействию коррупции, включения в них представителей исполнительных органов местного самоуправления, проведение в организациях мониторинга по выполнению требований Федерального закона «О противодействии коррупции». Данная программа ставит требования об обязательном проведении в системе жилищно-коммунального хозяйства, образовательных организациях комплекса мер по разъяснению ответственности за преступления коррупционной направленности; осуществлению мер по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, муниципального имущества и земельных участков; проведения «народной» инвентаризации и учета данного имущества другими путями; по неукоснительному исполнению законов при получении работы в сфере муниципальной службы; совершенствованию деятельности, связанной с предоставлением государственных и муниципальных услуг в сфере образования; организации контроля за раскрытием информации о деятельности организаций, осуществляющих деятельность в управлении многоквартирными домами; мониторинга размещения и выполнения муниципальных заказов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вести
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: