Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Вести

Влюбленная в красоту Рамзия аби из Калмии

Хочу рассказать о жительнице нашего села Рамзии аби, на долю которой выпало немало лишений и невзгод. Слава Богу, сегодня она живет в достатке, окружена вниманием и заботой детей, внуков. Рамзия Нуруллина родилась 5 января 1935 года в селе Калмия Мензелинского района. Отец Галиулла с первых дней войны был призван на...

Хочу рассказать о жительнице нашего села Рамзии аби, на долю которой выпало немало лишений и невзгод. Слава Богу, сегодня она живет в достатке, окружена вниманием и заботой детей, внуков.

Рамзия Нуруллина родилась 5 января 1935 года в селе Калмия Мензелинского района. Отец Галиулла с первых дней войны был призван на фронт. В 1943 году пришла горькая весть о его смерти. Рамзия апа больше так и не смогла произнести слово «отец»…

Рамзия апа всю свою жизнь проработала в колхозе: в животноводстве, в овощеводстве (в колхозе был плодово-ягодный сад). Вышла замуж за деревенского парня Саетнасима, вместе они вырастили и воспитали 5 детей. В их доме всегда царил мир и уют, чистота и порядок. Несмотря на свой преклонный возраст, Рамзия апа и сейчас в своем саду выращивает удивительно красивые цветы. Каких только цветов здесь нет! От разноцветья рябит в глазах.

- Все выращивают овощи, зелень, а у вас - цветочный сад. Как вы успеваете? -спросила я.

- Люблю, когда в саду много цветов, а овощи у нас растут в огороде, - ответила Рамзия апа.

Желаем ей долгих лет жизни. Пусть ее сад всегда утопает в цвету и будет примером для всех жителей нашего села, написала директор Калмиинского дома культуры Ляйсира Сахибзянова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев